Добавить
Рецепты с фото

Королевский мясной хлеб от Лары Кацовой

Королевский мясной хлеб Shutterstock
Лара Кацова
ведущая программы «Домашняя кухня»
Общее время
1ч 40 мин
Приготовление
1 ч
Порции
3
Котлеты, тефтели, фаршированные овощи...Что еще можно приготовить из вкусного мясного фарша? Есть оригинальный рецепт мясного хлеба от Лары Кацовой! И это не просто мясной хлеб, это королевский мясной хлеб. 
Отличная закуска, замена магазинной колбасе для бутербродов, не требует жарки – вкусно и полезно! В гостях на «Домашней кухне» актер и телеведущий Михаил Полицеймако.  

Ингредиенты:
  • свинина — 500 г (нежирная)
  • курица — 500 г
  • печень куриная — 200 г
  • сливки — 100 г
  • бекон — 12 ломтиков
  • коньяк — 3 ст. ложки
  • петрушка — половина пучка
  • орех мускатный — 1 шт.
  • лук-шалот — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу


Как готовить королевский мясной хлеб:


  1. Свинину и курицу нарезать небольшими кусками для мясорубки. Делаем два вида фарша.
  2. Куриный фарш с половиной порции сливок отправляем в блендер.
  3. Нарезать мелко лук-шалот и куриную печень.
  4. Смешиваем свиной и куриный фарш, добавляем печень кусочками, лук шалот, щепотку мускатного ореха и коньяк, солим и перчим, перемешиваем. Добавляем рубленную петрушку. 
  5. Форму для хлеба выкладываем беконом, загружаем в форму фарш и сверху тоже укрываем беконом. Отправляем в духовку на 180°С на 1 час. 
  6. Через час достаем хлеб из духовки, накрываем дощечкой и ставим под груз. После остывания снимаем груз и ставим хлеб в холодильник на сутки. 
  7. Королевский мясной хлеб от Лары Кацовой готов!

Смотрите «Домашнюю кухню» по будням в 7.30 на телеканале «Домашний».

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.