Копченый лосось с икрой нерки и соусом «Хрен»

Копченый лосось с икрой нерки и соусом «Хрен»

Подкопченное брюшко лосося – изысканное ресторанное блюдо и рецепт лосося домашнего копчения.

Копченый лосось с икрой нерки и соусом «Хрен»
В очередном выпуске программы «Спросите повара» шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают телезрителям два ресторанных блюда: подкопченное брюшко лосося с икрой нерки и соусом «Хрен» и запеченный лосось с булгуром и овощами.

РЕЦЕПТ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ

НАДО:

1 филе лосося
50 г красной икры
2 ст. л. сливочного хрена
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. соевого соуса
2 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
10 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Розмарин и чеснок добавить в кастрюлю с опилками. Филе лосося посолить и уложить на опилки. Кастрюлю накрыть крышкой и коптить несколько минут. Рыбу подавать с соусом, сливочным хреном и красной икрой. Полить небольшим количеством оливкового масла.

2. Для приготовления соуса смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус и воду.

Материалы по теме

Связанные персоны 2

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню