Клюквенный морс от Александра Селезнева

Клюквенный морс от Александра Селезнева

Традиционный русский прохладительный напиток, известный с древних времен. Само слово  означает буквально «вода с медом» (от византийского «мурса»), отражая секреты исконной рецептуры. Морсы на Руси делали из разных ягод, но особенно ценились клюквенный, брусничный, смородиновый и вишневый. 

Рецепт приготовления

Время приготовления
20 мин
Количество порций
1

Ингредиенты:



Как приготовить клюквенный морс от Александра Селезнева:

  1. Клюкву измельчить до однородной консистенции при помощи блендера, а затем получившееся пюре протереть через сито, отделяя клюквенный сок от кожицы.
  2. Клюквенный сок перелить в емкость, поставить в холодильник на 15–20 минут, а выжимку из ягод выложить в кастрюлю, залить водой, готовить на среднем огне около 15 минут, после чего отвар процедить.

  3. Охлажденный клюквенный сок соединить с медом и с отваром, хорошо перемешать.

  4. Подавать клюквенный морс охлажденным, по желанию украсив свежими ягодами или листиками мяты.



Материалы по теме

Герои 1

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню