Готовить хурму надо осторожно, чтобы не испортить ее природный вкус и все полезное, что в ней содержится. Ведущий программы «Еда с Алексеем Зиминым» готовит простой десерт из этого осеннего продукта.
Рецепт приготовленияИнгредиенты: хурма 500 г (4 шт.) мята 12 веточек (20 г) сок лимонный 1 лимон сахар тростниковый 2 ст. ложки шоколад молочный 2 или 3 плитки (100 г) Жареный зефир с шоколадом Вы наверняка видели во многих фильмах, что герои в походах жарят на костре мягкий белый зефир? Но это не просто зефир, а маршмеллоу! Читать далееКак готовить хурму с шоколадом от Алексея Зимина: Плоды нарезать на половинки, мятные веточки порвать на кусочки, сложить хурму и мяту в блендер. Полить смесь соком лимона, добавить сахар и перемолоть до консистенции жидкого пюре. На водяной бане растопить шоколад в течение нескольких минут. Разлить пюре из хурмы по формочкам, приправить шоколадной пастой и оставить в холодильнике для охлаждения.
Комментарии