Добавить
Рецепты с фото

Хлеб с хурмой - рецепт приготовления с фото

reciperenovator.com
Приготовление
1 ч
Порции
8
Для приготовления этой выпечки возьмите спелую и мягкую хурму. Остатки пюре можно добавить в любой десерт или напиток. 
Ингредиенты:
  • масло сливочное — несоленое, 1/2 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • изюм — 1/2 стакана
  • сода — 1 ч. ложка
  • корица — 1 ч. ложка
  • хурма — 4 шт.
  • сливки — 3/4 стакана
  • цедра — апельсиновая, 2 ст. ложки
  • сахар — 1 стакан
  • яйца куриные — 2 шт.
  • соль — 1 ч. ложка


Как приготовить хлеб с хурмой: 


  1. Залейте изюм двумя столовыми ложками горячей воды и дайте настояться в течение 20 минут, чтобы он разбух.
  2. Муку смешайте с содой, солью и корицей.
  3. В блендере размягчите очищенную хурму до получения однородной массы. Взбейте со сливками и апельсиновой цедрой.
  4. Взбейте масло в течение двух минут. Добавьте сахар и взбивайте еще 3-4 минуты. Добавьте яйца и взбивайте до получения однородной массы. Постепенно добавляйте хурму. Тремя порциями добавляйте сухую смесь с мукой до полного смешивания. В конце добавьте размякший изюм. 
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте при температуре 350°С приблизительно в течение часа.
  6. После приготовления дайте хлебу остыть в форме в течение 20 минут и до полного остывания оставьте на решетке.


Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.