Кексы с белым шоколадом и черникой

Кексы с белым шоколадом и черникой

Кексы с белым шоколадом и черникой
Кекс – это один из самых простых видов выпечки. Главное – знать несколько правил их приготовления.

Кексы с белым шоколадом и черникой
Главное правило при приготовлении кексов – это не жалеть масла и яиц: эти продукты придают выпечке пышность и отличный вкус. Кекс выпекается около часа, в разогретой до 200°С духовке. Готов кекс или нет, вы легко узнаете, проколов его зубочисткой: сухая зубочистка означает, что десерт готов. Когда вы вынули кекс из духовки, оставьте его остывать, и только потом достаньте из формы.

РЕЦЕПТ КЕКСОВ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЧЕРНИКОЙ
из книги «Кексы: 80 отличных идей потрясающих кексов»

НАДО:

150 г пшеничной муки
50 г коричневого сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
1 яйцо
50 г масла, растопленного и охлажденного
100 мл молока
75 г черники
75 г белого шоколада, нарезанного на куски

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Муку просеять и смешать с сахаром и разрыхлителем и солью. Шоколад наломать кусками как можно мельче.

2. Яйца взбить в устойчивую пену и смешать с маслом и молоком. Смешать яйца, растопленное сливочное масло с молоком, быстро вмесить в сухие ингредиенты, добавить чернику. Тесто перемешать, оно должно получиться несколько комковатое.

3. Тесто разложить по формочкам, дать постоять 5-10 минут. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25 минут.

Смотрите видео-рецепт кексов от Александра Селезнева

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню