Кекс с овощами

Кекс с овощами

Роскошный кекс с перцем разных цветов, маслинами, томатами и зеленью.

Этот рецепт кекса вообще-то предназначен для летнего периода, но не в сезон можно использовать замороженные овощи. И это очень хороший выход из ситуации. А получается ничуть не хуже.


Специально пробовала и со свежими овощами и с замороженными – разница незначительная. Может быть, со свежими вкус немного интенсивнее, поскольку в них больше сока.


РЕЦЕПТ КЕКСА С ОВОЩАМИ


Надо:

на 6 – 8 человек


130 г муки
3 яйца
по 1 шт. зеленого, красного и желтого перца
1 средний кабачок
30 г вяленых томатов в оливковом масле
30 г черных оливок без косточек
1 очищенный и раздавленный зубчик чеснока
100 г швейцарского сыра
100 мл оливкового масла + 5 мл для овощей
По нескольку веточек зелени: петрушки, укропа и шнитт или зеленого лука
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. сахарного песка
Соль и кайенский перец


Как готовить:

  1. Перцы порезать на квадратики, кабачок – на кубики.

  2. На большой сковороде разогреть 5 мл оливкового масла и обжарить овощи в течение минуты. Содержимое сковородки вместе с маслом и выделившимся соком затем добавляется в тесто.

  3. Нагреть печь до 180° C.

  4. Яйца взбить как для омлета.

  5. Зелень порезать.

  6. Сыр потереть.

  7. Оливки порезать пополам.

  8. Вяленые помидоры – на кусочки.

  9. Высыпать муку в большую миску, сделать в центре углубление и вылить в него яйца, затем добавить разрыхлитель, тертый сыр, соль, сахар, немного кайенского перца, 100 мл оливкового масла, чеснок, вяленые томаты, оливки – все очень тщательно перемешать, в конце добавить все овощи и зелень и еще раз перемешать деревянной лопаточкой.

  10. Затем переложить массу в форму и печь 45 мин. Готовность проверяется деревянной палочкой или зубочисткой.

Кекс с овощами

Материалы по теме

Кекс с кофе, кленовым сиропом и пеканом
Очень легкий в исполнении праздничный кекс с орехами пекан и роскошной глазурью.
Инна Антохина
Инна Антохина
Читать далее
Имбирный кекс
Уже на тридцатой минуте выпечки головокружительные пряные ароматы заполнят вашу квартиру. Вынув горячий благоухающий кекс из духовки, будет невероятно сложно удержаться, не отрезав кусочек! Но... настоятельно рекомендуется выдержать кекс в течение суток в холодильнике. Осталось покрыть кекс сливочным фростингом с легкой лимонной кислинкой, украсить яркими цукатами и немедленно подавать!
Владислав  Носик
Владислав Носик
Читать далее
Кекс «Столичный»: мастер-класс
«Столичный» кекс – это вкус детства, когда на школьных переменах мы бежали в столовую и покупали драгоценное лакомство за 18 копеек. А затем наслаждались прекрасным вкусом, запивая холодным молоком или чаем.
Дана Вакал
Дана Вакал
Читать далее

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню