Карпаччо из папайи и лосося

Карпаччо из папайи и лосося

Карпаччо из папайи и лосося
Яркое, экзотическое карпаччо жизнеутверждающих радостных цветов – что может лучше поднять настроение и тонус в холодные дни ранней весны?

Карпаччо из папайи и лосося
Спелая папайя содержит множество полезных веществ, витаминов (А, Е и С), антиоксидантов, положительно влияющих на иммунную систему, а также энзимов под названием папаин, которые расщепляют белки и способствуют быстрому перевариванию пищи.

Что делать, если нет правильной папайи? Не расстраиваться, прежде всего! Возьмите любые другие экзотические фрукты: манго, ананас или желтые киви, все равно будет вкусно и полезно.

РЕЦЕПТ КАРПАЧО ИЗ ПАПАЙИ И ЛОСОСЯ

НАДО:

½ спелой папайи
200 г слабосоленого лосося
1 лайм
1-2 молодые луковички
4 ст. л. оливкового масла
Соль
Перец
Кинза

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Почистить папайю с помощью овощечистки, удалить семена и порезать на тонкие ломтики.

2. Разложить по тарелкам, стараясь покрыть полностью дно. Полить соком лайма, чуть посыпать солью, поперчить.

3. Порезать лосось тонкими ломтиками и уложить поверх папайи.

4. Нарезать луковички тоненькими колечками, посыпать ими лосось, сбрызнуть маслом и украсить листиками кинзы.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню