Карамелизованные помидоры со сметанным мороженым

Карамелизованные помидоры со сметанным мороженым

Карамелизованные помидоры со сметанным мороженым
Внешний вид блюда говорит сам за себя: горячие помидоры с тающим мороженым. Необходимо попробовать!

Карамелизованные помидоры со сметанным мороженым
Помидоры, обжаренные в сладком соке апельсина со специями? С мороженым из сметаны? Это непросто придумать, но совсем не сложно приготовить. В программе «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков проверяют рецепты из кулинарных книг, на этот раз – необычный рецепт карамелизованных помидоров со сметанным мороженым от Юлии Высоцкой.

РЕЦЕПТ КАРАМЕЛИЗОВАННЫХ ПОМИДОРОВ СО СМЕТАННЫМ МОРОЖЕНЫМ

НАДО:

500 г помидоров
100 г коричневого сахара
500 г сметаны 40%
1 палочка ванили
Сок половины апельсина
Сок половины лимона
Цедра половины апельсина
1/2 ч. л. кардамона
50 г сливочного масла

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сливочное масло и сахар растопить на сковородке.

2. Добавить помидоры, влить сок апельсина и тушить 2 минуты.

3. Добавить разрезанную вдоль палочку ванили, измельченный кардамон, цедру апельсина и тушить еще 10 минут. После чего помидоры выложить на тарелку вместе с цедрой и ванилью.

4. Сверху добавить шарики сметанного мороженого.

5. Для приготовления мороженого сметану, 50 г сахара и сок лимона взбить блендером до однородного состояния и поставить в холодильник на два часа.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню