Как легко и просто приготовить торт "Графские развалины"

Как легко и просто приготовить торт "Графские развалины"

Как легко и просто приготовить торт "Графские развалины"
Существуют совершенно разные рецепты торта с одинаковым названием «Графские развалины». Один сделан на основе бисквита, другой из сладкого до приторности безе, есть рецепты с ягодами и другими ингредиентами. Все они очень аппетитно смотрятся и великолепны на вкус. Но классическим рецептом «Графских развалин» считается торт на основе безе.

Быстрый вкусный торт от Олега Ильина Как правильно приготовить безе для торта

Классический торт «Графские развалины» с безе – очень красивое и необычное блюдо как по своим вкусовым свойствам, так и по внешнему виду. Он действительно напоминает руины стен старинного графского особняка. По вкусу этот немного приторный десерт оценят настоящие сладкоежки и гурманы. Ведь торт просто тает во рту. И происходит это благодаря основному компоненту – воздушным безе, которые важно правильно приготовить. Иначе все – и вкус, и внешний вид торта будут испорчены.


Ингредиенты для безе:

- 5-6 белков куриных яиц;
- сахарная пудра – 200 г;
- щепотка соли;
- миксер или блендер с насадкой «венчик»


Как приготовить безе:


  1. Перед началом работы все инструменты и продукты для приготовления безе охладите в холодильнике – яйца, миску и венчики от миксера. Затем отделите белки от желтков в отдельную емкость.

  2. Взбейте вначале белки венчиком без добавления сахарной пудры до образования больших пузырей на медленном режиме блендера или миксера. Для лучшего результата можно добавить щепотку соли. Затем всыпайте постепенно по 1 ст.л. сахарной пудры и взбивайте белковую массу на средней, а затем на высокой скорости вращения. В результате у вас должна получится тугая белая пена, образующая хороший след.

  3. Чтобы безе у вас получились красивые снаружи и сухие внутри, не треснули и не подгорели, необходимо соблюсти несколько простых правил их выпекания. Раскалите духовку до 150оС, выложите на противень (смазывать его маслом или нет – решать вам) безе в виде конусов. Это можно сделать с помощью кондитерского шприца, целлофанового пакета или чайной ложки. Располагайте безе на расстоянии друг от друга 1,5 см., т.к. при выпекании объем этого десерта увеличивается примерно на 1/3.

  4. 10 минут пеките безе при температуре 150оС, а потом убавьте огонь до 100оС и выпекайте пирожное еще как минимум 1 час – сушите его. Чтобы понять, готов продукт или нет, возьмите одно безе и надломите. Снаружи оно должно быть слегка розовым, а внутри совершенно сухим. Если внутри безе сырое, продолжайте его сушить дальше.
    Помните, что подбор оптимальной температуры всегда индивидуален и во многом зависит от особенностей вашей духовки.

Приготовление крема и оформление торта


Ингредиенты для крема:

- банка вареного сгущенного молока;
- плитка горького шоколада;
- грецкие молотые орехи 2/3 стакана;
- масло сливочное – 100 г


Как приготовить крем для торта:

Вареную сгущенку разотрите вместе с размягченным сливочным маслом до получения однородной массы. Добавьте в крем ½ всех орехов. Аккуратно перемешайте.

Как приготовить торт «Графские развалины»


  1. Возьмите большое плоское блюдо и выложите на него слой остывших безе. Затем сверху налейте несколько ложек крема на безе и присыпьте слегка орехами. На кремовую массу сверху начинайте выкладывать второй слой безе, предварительно смазав низ пирожных тем же кремом для лучшего сцепления. Продолжайте выкладывать «этаж» за «этажом», пока у вас не получится конус из безе и крема.

  2. Растопите плитку шоколада на водяной бане и обильно полейте сверху торт в произвольном порядке. Сверху посыпьте ваши «развалины» остатками орехов. После чего поставьте торт на 3 часа в холодильник для пропитки.


    Рецепт еще одного знаменитого торта в нашем видео!


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню