Добавить
Рецепты с фото

Как приготовить запеканку из макарон с грибами - рецепт приготовления с фото

Shutterstock
Только на первый взгляд может показаться, что готовить запеканку с макаронами и грибами несложно. На самом деле вкус блюда во многом зависит от того, как отварить макаронные изделия.
Ингредиенты:
  • изделия макаронные — 300 г
  • шампиньоны — 300-400 г
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • молоко — 100 мл
  • лук репчатый — 1 головка
  • сухари панировочные
  • сыр — твердый 100 г
  • перец
  • куркума
  • паприка
  • соль
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки


Как готовить запеканку из макарон с грибами:

  1. Шампиньоны промывают в проточной воде и нарезают тонкими пластинками. В сухой сковороде разогревают растительное масло и обжаривают в нем грибы на среднем огне. 

  2. Репчатый лук очищают от шелухи и шинкуют мелкими кубиками. Лук добавляют к шампиньонам и продолжают готовить ингредиенты. 

  3. Перед окончанием обжаривания грибы солят и перчат. Можно по вкусу использовать паприку или куркуму.

  4. В кастрюлю наливают воду и ставят на сильный огонь. На 100 г макарон необходимо взять не менее 1 литра воды. Если отваривать макаронные изделия в меньшем объеме жидкости, они слипнутся.

  5. Опускают макароны в бурно кипящую подсоленную воду и тщательно перемешивают, чтобы они не прилипли ко дну. Предотвратить слипание можно, добавив в кастрюлю столовую ложку растительного масла. Емкость закрывают крышкой на полминуты. Как только вода снова закипит, крышку быстро снимают, а нагрев уменьшают до среднего.

  6. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы рекомендуется варить 10-12 минут. Определить готовность можно, попробовав макароны. Если в месте укуса явно проступает мучнистый слой, макароны еще не готовы. Вместе с тем не стоит переваривать продукт, так как в этом случае вместо макарон получится разваренная клейкая масса. 

  7. Готовые макароны окидывают на сито и промывают чистым кипятком. Перед промыванием сито желательно подогреть, чтобы оно не забирало тепло приготовленного блюда.

  8. Противень смазывают растительным маслом и посыпают панировочными сухарями. Это необходимо, чтобы запеканка легко вынималась из формы. 

  9. На дно противня выкладывают половину приготовленных макарон ровным слоем. Затем на макароны кладут обжаренные грибы с луком. 

  10. Шампиньоны закрывают слоем оставшихся макарон. Куриное яйцо взбивают с молоком до однородного состояния. 

  11. В импровизированный соус можно добавить немного соли, специй и перца. Макароны заливают соусом, стараясь, чтобы он равномерно пропитал ингредиенты. Если соуса получилось мало, придется истратить еще одно яйцо и полстакана молока на приготовление добавки. 

  12. Твердый сыр натирают на крупной терке и посыпают им макароны. Духовой шкаф разогревают до 180°С и ставят противень на средний уровень. 

  13. Запекание продолжится примерно 30 минут. Поверхность готовой запеканки можно смазать сливочным маслом и обильно посыпать свежей зеленью. 

  14. Отличным дополнением к запеканке из макарон с грибами станет острый томатный соус. Подают блюдо горячим, разложив в порционные тарелки.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.