Хуммус из белой фасоли

Хуммус из белой фасоли

Хуммус из белой фасоли
Беспроигрышная закуска в традициях Ближнего Востока.

Хуммус из белой фасоли
Хуммус – одна из беспроигрышных закусок, особенно в теплое время года. Пока на гриле готовится основное блюдо, чем же еще занять себя, как не горячим хлебом с нежной пастой с озерцами хорошего оливкового масла? Традиционный хуммус делается из турецкого гороха, так его готовят на Ближнем Востоке. Чтобы упростить процесс, можно приготовить хуммус из белой фасоли. Получается очень нежный вкус, притом что главный аромат, сообщаемый блюду тахинной пастой, доминирует, и вы нисколько не сомневаетесь, что это именно хуммус.

РЕЦЕПТ ХУММУСА ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

1 банка (450 г) белой фасоли (размер фасоли не имеет значения)
1 ст. л. тахинной пасты
2 зубчика чеснока
1 ст. л. лимонного сока (или чуть больше по желанию)
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. воды
1 ст. л. измельченных листьев базилика
1 ст. л. измельченных листьев тимьяна
1 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
Соль, перец
Сладкая паприка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить.

2. Вливать по капле оливковое масло до получения кремообразной консистенции.

3. Выложить на тарелку и посыпать сладкой паприкой и полить оливковым маслом.

4. Украсить оливками и охладить.

 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню