Хрустящие куриные ножки в духовке

Хрустящие куриные ножки в духовке

Хрустящие куриные ножки в духовке
Что приготовить на обед? Конечно, хрустящие куриные ножки! Это бюджетно, вкусно и беспроигрышно. А на гарнир – суперполезный весенний салат, чтобы трапеза стала сбалансированной.

Наша несравненная ведущая Лара Кацова пригласила на свою «Домашнюю кухню» звезду телесериала «Воронины», артиста всех времен и народов Бориса Клюева.

Еще по теме: 6 блюд из одной курицы

Как правило, мужчины обожают простую и понятную еду, поэтому мадам Лара угостила Бориса Владимировича бесподобными куриными ножками в маринаде и необычной воздушной панировке. А чтобы приблизиться к правилам здорового питания, на гарнир Лара подала ультимативный салат из редьки и редиса.

РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩИХ КУРИНЫХ НОЖЕК

Что нужно:
8 куриных ножек

Маринад:
1 л воды
1 луковица среднего размера
3–4 зубчика чеснока
12 лавровых листов
8 горошин душистого перца
3 ст.л. винного уксуса
соль – по вкусу

Панировка:
150 г муки
2 ч.л. паприки
1 ч.л. черного перца
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст.л. кориандра
300 мл натурального йогурта
соль – по вкусу

1 л растительного масла (в идеале – оливкового) – для фритюра

Салат:
2 редьки среднего размера
10 редисок
несколько веточек зеленого лука, кинзы и петрушки (выбор зелени зависит от ваших личных предпочтений)
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу

Как приготовить хрустящие куриные ножки:

1. За сутки до приготовления сделать маринад: мелко нарезать лук, раздавить чеснок при помощи ножа прямо в кожуре. Сложить все ингредиенты для маринада в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. Положить в кастрюлю с маринадом куриные ножки и убрать в холодильник на 12 часов.

2. Для панировки смешать муку, паприку, перец, разрыхлитель и кориандр. Посолить.

3. Раскалить в большом сотейнике растительное масло.

4. Замаринованные куриные ножки обтереть бумажным полотенцем, затем каждую окунуть в йогурт, после чего обвалять в панировке и отправить во фритюр на несколько минут.

5. Обжаренные ножки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Когда все ножки будут готовы, разложить их на противне и запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.

6. Для салата нарезать редьку тонкими полукольцами или натереть на крупной терке, очистить редиску от хвостиков и мелко нарезать. Нарубить зелень. Все сложить в миску, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

7. На сервировочное блюдо выложить салат, по кругу – хрустящие куриные ножки, подавать немедленно!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню