Шоколадные сердца ко Дню Святого Валентина

Шоколадные сердца ко Дню Святого Валентина 0+

Хрупкие шоколадные сердца – изысканный десерт к романтическому празднику.

Белый шоколадный мусс с малиновым соусом
Мусс из белого шоколада с Куантро и соусом из свежих ягод.
Инна Антохина
Читать далее
Святой Валентин
(176 – 14 февраля 273) был епископом и святым мучеником, покровителем влюбленных, которому поклоняются не только католики, но и православные и англиканцы. Он родился в семье патрициев, подростком принял христианство и стал епископом Терни всего в 21 год. Император Клавдий II безуспешно пытался вернуть Валентина в язычество, потерпел неудачу, но тем не менее помиловал непокорного епископа. Во второй раз Валентина арестовали при императоре Аврелиане, который методично преследовал христиан. Популярность епископа, достигшего солидного 97-летнего возраста, была настолько высока, что боясь народного движения за его освобождение, римские солдаты отрубили ему голову 14 февраля по приказу императора.




На этот счет существует несколько версий, одну из которых придумали американцы: якобы однажды Валентин увидел ссорившуюся пару, подошел и помирил, вложив им в руки  розу. По итальянской версии, епископ Терни обвенчал юную христианку Серафию и римского центуриона Сабина. Семья девушки сильно противилась браку, но когда влюбленные убедили родителей, выяснилось, что девушка серьезно больна. Тогда центурион пригласил Валентина к умирающей и попросил исполнить одно-единственное желание: никогда не разлучаться с любимой. Валентин окрестил центуриона и тут же их обвенчал, после чего новобрачные умерли в одночасье. Ну просто древние Ромео и Джульетта!

Современные традиции дня влюбленных зародились примерно в середине XIX века, когда англосаксы придумали обмениваться 14 февраля «валентинками» – всяческими любовными посланиями и открытками с сердечками.  


Рецепт шоколадных сердец


Рецепт приготовления

Ингредиенты:




Как готовить шоколадные сердца:

  1. Растопить черный шоколад на водяной бане.

  2. На листе пекарской бумаги нарисовать 8 одинаковых сердец, размером 10 см. Смазать их шоколадом с помощью выпуклой стороны ложки. Убрать охлаждаться в холодильник, затем снять с бумаги.

  3. В кастрюльку положить кофе и сливки, довести до кипения, затем добавить поломанный белый шоколад, размешать и охладить.

  4. Взбить холодный мусс с помощью миксера до пышной массы, выложить ее в кондитерский мешок.

  5. На 6 сердечек выдавить поровну мусс, сложить один на другой в две тарелочки. Сверху положить сердечко без мусса, осторожно, чтоб не поломать. Украсить засахаренными цветами и подавать.

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню