Шоколадные сердца ко Дню Святого Валентина

Шоколадные сердца ко Дню Святого Валентина

Хрупкие шоколадные сердца – изысканный десерт к романтическому празднику.

Святой Валентин (176 – 14 февраля 273) был епископом и святым мучеником, покровителем влюбленных, которому поклоняются не только католики, но и православные и англиканцы. Он родился в семье патрициев, подростком принял христианство и стал епископом Терни всего в 21 год. Император Клавдий II безуспешно пытался вернуть Валентина в язычество, потерпел неудачу, но тем не менее помиловал непокорного епископа. Во второй раз Валентина арестовали при императоре Аврелиане, который методично преследовал христиан. Популярность епископа, достигшего солидного 97-летнего возраста, была настолько высока, что боясь народного движения за его освобождение, римские солдаты отрубили ему голову 14 февраля по приказу императора.

Белый шоколадный мусс с малиновым соусом
Мусс из белого шоколада с Куантро и соусом из свежих ягод.
Инна Антохина
Читать далее

На этот счет существует несколько версий, одну из которых придумали американцы: якобы однажды Валентин увидел ссорившуюся пару, подошел и помирил, вложив им в руки  розу. По итальянской версии, епископ Терни обвенчал юную христианку Серафию и римского центуриона Сабина. Семья девушки сильно противилась браку, но когда влюбленные убедили родителей, выяснилось, что девушка серьезно больна. Тогда центурион пригласил Валентина к умирающей и попросил исполнить одно-единственное желание: никогда не разлучаться с любимой. Валентин окрестил центуриона и тут же их обвенчал, после чего новобрачные умерли в одночасье. Ну просто древние Ромео и Джульетта!
Современные традиции дня влюбленных зародились примерно в середине XIX века, когда англосаксы придумали обмениваться 14 февраля «валентинками» – всяческими любовными посланиями и открытками с сердечками.  


Рецепт шоколадных сердец


Рецепт приготовления

Ингредиенты:




Как готовить шоколадные сердца:

  1. Растопить черный шоколад на водяной бане.

  2. На листе пекарской бумаги нарисовать 8 одинаковых сердец, размером 10 см. Смазать их шоколадом с помощью выпуклой стороны ложки. Убрать охлаждаться в холодильник, затем снять с бумаги.

  3. В кастрюльку положить кофе и сливки, довести до кипения, затем добавить поломанный белый шоколад, размешать и охладить.

  4. Взбить холодный мусс с помощью миксера до пышной массы, выложить ее в кондитерский мешок.

  5. На 6 сердечек выдавить поровну мусс, сложить один на другой в две тарелочки. Сверху положить сердечко без мусса, осторожно, чтоб не поломать. Украсить засахаренными цветами и подавать.

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню