Холостяцкий ужин: каннелони с лисичками

Холостяцкий ужин: каннелони с лисичками

Холостяцкий ужин: каннелони с лисичками
Простой и оригинальный рецепт: паста, фаршированная  лисичками, под сливочным соусом.

Моя грибная душа становится неспокойной, если время от времени я не ощущаю неповторимого аромата лесных грибов, а пищевые рецепторы забывают их вкус...

Именно по этой причине в моем бакалейном шкафу всегда есть сушеные белые грибы, а в морозильной камере – замороженные все те же белые грибы, лисички, зеленушки... 

Но просто лежать всему этому добру как-то негоже, поэтому сегодня мы будем уменьшать мои запасы лесных вкусностей. Тем более, что имено сейчас, в сезон свежих лисичек, приготовить это блюдо просто необходимо! Готовим каннелони, фаршированные лисичками, под сливками.

Для приготовления этого несложного блюда продуктов нужно немного.


РЕЦЕПТ КАННЕЛОНИ С ЛИСИЧКАМИ

НАДО:

  • 1 упаковка каннелони (можно короткие, можно длинные, можно конкильоне) 
  • 500 г лисичек
  • 10 мл сливок 20%
  • Оливковое масло
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень
  • Соль, перец

Ингредиенты

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Первым делом ставим отваривать каннелони. Здесь придерживаемся рекомендаций, указанных на упаковке.

Ставим отваривать каннелони

2. Пока паста отваривается, займемся самым основным – наполнением на основе лисичек.

3. Сначала мелко нарезаем луковицу и добавляем к ней чеснок.

Нарезаем луковицу и добавляем к ней чеснок

4. Ставим сковороду на огонь, вливаем 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, добавляем небольшой кубик сливочного масла и ждем, когда масло растает и смешается.

5. Затем добавляем лук с чесноком и немного обжариваем. Примерно до состояния прозрачности.

Когда масло нагреется, добавляем кубик сливочного масла

6. Когда лук становится прозрачным, добавляем к нему лисички.

7. Лисички предварительно нужно подготовить. Если вы берете свежие грибы, их следует хорошо промыть под проточной водой, чтобы исключить попадание в готовое блюдо песка или частичек грунта. Если грибы были заморожены, их нужно полностью разморозить и хорошо промыть под проточной водой. Крупные грибы разрезаем, мелкие оставляем как есть.

8. Лисички обжариваем 10-15 минут почти до полной готовности, а затем солим и добавляем немного молотого черного перца.

Лисички обжариваем 10-15 минут

9. После этого добавляем на сковороду 100 мл сливок и перемешиваем с грибами.

10. Немного подержим на огне, чтобы жидкость частично выпарилась. Минуты 2-3.

11. И после этого добавим мелко нарубленную петрушку.

12. Перемешать, подержать на огне около минуты и снять.

Добавляем сливки и петрушку

13. Когда каннелони будут готовы, слить с них воду и можно приступать к наполнению лисичками.

Снять через минуту

14. Стоит учесть, что лисички – существа пронырливые, и будут постоянно норовить выскочить из трубки каннелони с другой стороны…

Фаршируем лисички

15. Выкладываем фаршированные каннелони на блюдо, добавляем немного оливкового масла, настоянного на свежем укропе, и можно подавать к столу.

Выкладываем готовые каннелони на блюдо

16. Подавать рекомендую сразу же, т.к. из-за процесса наполнения пасты грибами блюдо немного остывает. Как раз до температуры, идеально подходящей для употребления в пищу. К этому блюду рекомендую вино из винограда сорта Санджиовезе (Кьянти).


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню