Груши с шоколадным соусом

Груши с шоколадным соусом

Готовится просто и быстро, получается вкусно, а выглядит отменно!

Груши с шоколадным соусом
Как известно, практически любой десерт на основе фруктов на поверку оказывается не только вкусным лакомством, но и источником витаминов, помощником в холодное время года, защитником от простуды, спасителем от депрессии... Груши в этом героическом фруктовом ряду — отнюдь не исключение. Даже наоборот: в тандеме с шоколадом их сила словно удваивается. А как же иначе: шоколад поднимает настроение, груша наполняет энергией, а все вместе – готовится просто и быстро, получается вкусно и выглядит отменно. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ГРУШ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ 

НАДО:

4 средние груши
1 л воды
1 палочка корицы
1 пакетик ванильного сахара
110 г коричневого сахара
200 г темного шоколада
125 мл 33%-ных сливок


КАК ГОТОВИТЬ: 

1. Груши очистить, нарезать половинками и вырезать сердцевину.

2. Смешать груши, воду, ванильный сахар, корицу и сахар и варить, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения, кипятить на медленном огне, закрыв крышкой, 10 мин. или пока груши не станут мягкими. Слить жидкость.

3. В небольшой емкости смешать кусочки шоколада и горячие сливки, нагревать на водяной бане, пока не получится однородная масса.

4. Подавать, полив груши шоколадным кремом. Можно добавить шарик ванильного мороженого.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню