Гребешки в сливочном соусе с томленым рисом от Лары Кацовой

Гребешки в сливочном соусе с томленым рисом от Лары Кацовой

Если вам необходимо покорить чье-то сердце, то скорее записывайте рецепт. Впрочем, блюдо произведет фурор и среди тех, кто уже давно у ваших ног.
Диетический гарнир: рис с сельдереем и шпинатом
Простой и быстрый рецепт от Джейми Оливера. Рис в сочетании с корнем сельдерея и шпинатом станет незаменимым спутником сторонников здорового питания.
Читать далее
Главный козырь гребешков в том, что, во-первых, их невозможно испортить, а во-вторых, вложенные средства моментально окупятся, – восторженные дегустаторы (мужья, дети, бойфренды) станут как шелковые и будут делать все, что вам захочется, лишь бы еще раз попробовать этот шедевр.

Готовить сногсшибательное блюдо научила нас несравненная Лара Кацова, ведущая программы «Домашняя кухня»вместе с гостем передачи Родионом Газмановым.


РЕЦЕПТ ГРЕБЕШКОВ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ТОМЛЕНЫМ РИСОМ

Что нужно:

  • 12 гребешков
  • 2 луковицы
  • 1 ч. ложка муки
  • 150 мл сливок жирностью 33%
  • 100 г твердого сыра
  • 300 г круглозерного риса
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1/3 вилка салата латук
  • 70 мл оливкового масла
  • 600–700 мл куриного бульона


Как приготовить гребешки в сливочном соусе с томленым рисом:


  1. Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Засыпать рис, перемешать и прогреть 3 минуты.

  2. Нарезать латук и отправить к рису. Добавить кукурузу без жидкости, посолить и поперчить, залить бульоном. Накрыть крышкой и варить 20 минут.

  3. На каждом гребешке аккуратно сделать крестообразные надрезы.

  4. Вторую луковицу нарезать и обжарить на оливковом масле в сковороде. Добавить гребешки, обжарить 3 минуты. Посолить и поперчить. Выложить гребешки в керамическую форму для запекания. Лук оставить в сковороде.

  5. К луку, оставшемуся в сковороде, добавить муку и перемешать. Ввести сливки, посолить и поперчить. Уварить соус до загустения. Залить им гребешки и поставить в разогретую до 220°С духовку минут на 5.

  6. В готовый рис засыпать натертый сыр, перемешать, снять с огня.

  7. Выложить томленый рис с кукурузой на большое сервировочное блюдо. Гребешки в сливочном соусе подавать в форме для запекания.



Материалы по теме

Герои 1

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню