Готовим после работы: быстрый шницель

Готовим после работы: быстрый шницель

Сочный и нежный. Мягкий внутри и хрустящий снаружи. Золотистого цвета и такой знакомый и понятный с детства. Знакомьтесь, его величество Шницель!

Мы продолжаем искать простые и доступные рецепты, чтобы прийти после работы и приготовить что-то вкусное, и главное – сделать это быстро. Подайте к этому душевному шницелю салат из свежих овощей и ароматную горчицу, и семья непременно вам скажет «спасибо».

Ужин из трех блюд за 30 минут
Приходите с работы настолько уставшие, что есть силы только на бутерброды? Не спешите хвататься за хлеб с колбасой – сейчас я вам расскажу, как за 30 минут можно приготовить вкусный и недорогой ужин из трех полноценных блюд.
Владислав Носик
Читать далее



РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ШНИЦЕЛЯ

Что нужно:
100 г белого хлеба  
150 г репчатого лука
1 яйцо
500 г мяса (советуем комбинировать свинину с говядиной, впрочем, для ускорения процесса можно взять уже готовый фарш)
панировочные сухари
растительное масло
соль, перец


Как приготовить быстрый шницель:

1. Хлеб замочить в воде минут на 10. Затем откинуть на дуршлаг и хорошо отжать.

Фото: Domashniy.ru

2. Мясо и лук нарезать кубиками и пропустить два раза через мясорубку вместе с отжатым хлебом.

Фото: Domashniy.ru
Посолить и поперчить. Добавить яйцо.
Фото: Domashniy.ru

3. Тщательно вымесить и сформировать 5 одинаковых шариков. Каждый как следует отбить о дно миски. Обвалять шарики в панировочных сухарях и придать форму плоской лепешки.

Фото: Domashniy.ru

4. Готовить шницели можно двумя способами: в духовке и на сковороде.


В ДУХОВКЕ

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить шницели и запекать при температуре 180–200°С. 10 минут с одной стороны, затем 5–7 – с другой.


НА СКОВОРОДЕ

Раскалить сковороду с растительным маслом, убавить огонь до средне-минимального и обжаривать по 5–7 минут с каждой стороны.

5. Подавать шницели с картофельным пюре или лапшой и зеленым луком.

Фото: Domashniy.ru
А положив сверху на горячий шницель кусочек сливочного масла, можно получить двойное удовольствие!

Не любите свинину и говядину? Тогда смотрите подробный видеорецепт от наших ведущих Константина Ивлева и Юрия Рожкова и готовьте шницель из курицы в миндальной панировке!

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню