Добавить
Рецепты с фото

Горячий яблочный сидр со специями

Владислав Носик
кулинарный блогер
Предлагаем один из самых популярных новогодних напитков в США, Канаде и ряде стран Западной Европы. Яблочный сок, сваренный с добавлением душистых специй и цитрусовых, поистине вскружит голову и задаст праздничный тон.

 

Ингредиенты:
  • сок — яблочный свежевыжатый нефильтрованный 1 л
  • корица — 2 палочки
  • апельсины — 1/2
  • яблоки — 1 шт.
  • лимон — 1/4
  • гвоздика — 6 бутонов
  • перец — душистый 6 зерен
  • кардамон — 2 коробки
  • анис — 1 звездочка
  • вода
:


Как готовить:

  1. В апельсин воткнуть бутоны гвоздики, отложить. Все специи сложить в кастрюлю с толстыми стенками и обжарить на среднем огне 1 минуту.
  2. Добавить немного воды так, чтобы она закрывала дно кастрюли, и довести до кипения. Варить в течение двух минут.
  3. Залить пряности яблочным соком, добавить апельсин с бутонами гвоздики, лимон, нарезанный кружками, и яблоко. Варить на среднем огне до очень горячего состояния, но ни в коем случае не доводить до кипения!
  4. Накрыть сидр крышкой и дать настояться в течение 10–15 минут. При помощи вилки прижать апельсин и лимонные дольки ко дну кастрюли, необходимо выжать из фруктов остатки сока.
  5. Подавать сидр горячим в высоких жаропрочных бокалах. 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.