Добавить
Рецепты с фото

Горячая закуска из айвы от Юлии Ярославской - рецепт приготовления с фото

barkers.co.nz
Юлия Ярославская
ведущая кулинарного шоу «Мир в твоей тарелке»
Общее время
45 мин
Айва – плод с самым богатым содержанием пектина, который обладает склеивающими свойствами. Поэтому из айвы получаются самые лучшие десерты. Мы же предлагаем приготовить из этого фрукта горячую закуску. 
Ингредиенты:
  • айва — 1 шт.
  • хлеб — белый 2 куска
  • масло сливочное — 30 г
  • сыр — тертый 50 г
  • варенье — айвовое 20 мл
  • коньяк — 30 мл
  • вода — 100 мл
  • сахар — 50 г
  • желтки — 1 шт.


Как приготовить закуску из айвы:

  1. Айву очистить, порезать кружками. В горячую воду добавить сахар, коньяк, айву. Варить 10 минут. Вынуть айву, остудить.
  2. В миске смешать сыр, варенье, желток, коньяк. Хлеб смазать маслом и получившейся смесью. 
  3. Выложить сверху айву, затем – оставшуюся сырную массу. Запекать в духовке, разогретой до 180°С до образования золотистой корочки.





Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.