Фруктовое повидло

Фруктовое повидло

Это повидло хорошо тем, что его можно сварить из любых ягод или фруктов. Полчаса, и у вас на столе прекрасный десерт!

Вишневое повидло

Повидло – это уваренное пюре из очень спелых фруктов или ягод. Его готовят на медленном огне, постоянно помешивая, а в самом конце добавляют сахар.

РЕЦЕПТ ПОВИДЛА

НАДО:

1 кг фруктов
1 стакан сахарного песка
1 стакан воды

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Промыть ягоды или фрукты.

2. Сложить в кастрюлю.

3. Долить воды.

4. Варить 20-30 минут на среднем огне.

5. Процедить через дуршлаг.

6. Взвесить.

7. Добавить сахар (1:1 или 1: 1, 2 – будет слаще).

8. Добавить оставшийся сироп.

9. Варить 40-50 минут от момента закипания.

10. Горячее повидло разлить по банкам (лучше стерилизованным) и закрыть любыми чистыми крышками.

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню