Фрикадельки из баранины с кускусом от Лары Кацовой

Фрикадельки из баранины с кускусом от Лары Кацовой

Так сложилось, что кускус у нас не очень популярен. Чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская признается, что вообще не использует эту крупу. А ведь кукус полезен для активных и энергичных людей. Поэтому ведущая шоу «Домашняя кухня» Лара Кацова предложила Марии вместе приготовить блюдо по оригинальному рецепту.

Рецепт приготовления

Время приготовления
2 часа
Количество порций
4

Ингредиенты:



Как приготовить фрикадельки из баранины с кускусом:

 

  1. Высыпать кускус в кастрюлю и залить очень горячим бульоном. Перемешать, накрыть крышкой. Оставить настаиваться.

  2. Баранину нарезать мелкими кусочками. Прокрутить в мясорубке.

  3. Три зубчика чеснока раздавить прямо с кожурой.

  4. Чеснок перемешать со специями: кумин (зира), гвоздика, корица, черный перец.

  5. В фарш положить специи, соль по вкусу, яйцо и тщательно перемешать.

  6. Противень смазать оливковым маслом.

  7. Скатать маленькие шарики и выложить на противень.

  8. Поставить тефтели запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

  9. Тем временем, порезать баклажаны брусочками.

  10. Лук порезать на крупные кусочки.

  11. Поставить сковороду на огонь. Налить оливковое масло. Положить туда лук, немного обжарить, через 2 минут положить баклажаны. Посолить, поперчить.

  12. Добавить в баклажаны мед и соус «Наршараб». Перемешать.

  13. Мелко нарезать кинзу и укроп.

  14. В настоявшийся кускус положить баклажаны с луком и посыпать зеленью. Все перемешать.

  15. Подавать в качестве гарнира к готовым фрикаделькам.



Герои 1

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню