Фаршированный судак

Фаршированный судак

Фаршированный судак
Фаршированная рыба: изысканное блюдо в лучших традициях.

Фаршированный судак
Фаршированная рыба – изысканное угощение. В своей книге «Кухня моей кухни» художник, фотограф и автор многочисленных кулинарных книг Эльмира Меджитова собрала самые разные рецепты блюд, а также истории из жизни.  Одно из оригинальных блюд из новой книги – фаршированный судак: угощение, которое очень ярко и празднично смотрится на столе.

РЕЦЕПТ СУДАКА ФАРШИРОВАННОГО
из книги «Кухня моей кухни»

НАДО:

1 судак
Рыбное желе
Овощи
Ягоды
Зелень
Масло
Соль, перец по вкусу

Для фарша:

Филе судака
200 г белого хлеба
1 стакан молока
1 луковица
100 г сливочного масла
3 яйца
3 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Судака очистить от чешуи, вырезать спинной плавник, и вдоль спинки сделать разрез.

2. Надломив хребтовую кость, выпотрошить, удалить жабры, глаза.

3. Затем срезать мякоть, оставив на коже слой около 1 см, отделить ее от костей и приготовить фарш.

4. Полученным фаршем наполнить тушку рыбы, придать ей форму целой рыбы, завернуть в полотно и отварить с солью и перцем в небольшом количестве воды в течение 20 мин.

5. После чего снять полотно, дать рыбе остыть, нарезать ее на куски толщиной 2 см, уложить их на зеркало или блюдо в виде целой рыбы, украсить рубленным желе, овощами, ягодами, розочками из сливочного масла, зеленью.

6. Фарш. Мякоть рыбы, слегка обжаренный лук, чеснок, размоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку, добавить размягченное масло, яйца, соль, перец, все перемешать.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню