Фаршированные баклажаны с макаронами-пальчиками

Фаршированные баклажаны с макаронами-пальчиками

Фаршированные баклажаны с макаронами-пальчиками
Вкусные будни повседневной Италии на вашей кухне.

Фаршированные баклажаны с макаронами-пальчиками
Рецепт из книги знаменитого шеф-повара из Ломбардии Валентино Бонтемпи «Паста. Ризотто. Аперитивы»

Книга маэстро посвящена трем китам, на которых держится знаменитая на весь мир итальянская кухня. Непременные паста и ризотто составляют самую суть итальянской гастрономии. А изысканные аперитивы – обязательная часть любого итальянского застолья.

«Третья книга — это картина повседневной Италии, вкусные будни, можно так сказать. Все представленные здесь блюда — каждодневный рацион итальянцев, как сейчас модно говорить – «must». Как у вас ни один обед не пройдет без супа, так у нас обязательны или паста, или ризотто, вариаций, приготовления которых очень много. В книге я подытожил наиболее вкусные, простые в приготовлении и удобные (экономически и по распространенности) ингредиенты. И отдельно я выделил важный аспект итальянской кулинарно-общественной традиции — аперитивы».

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ С ЗАПЕЧЕННЫМИ МАКАРОНАМИ-ПАЛЬЧИКАМИ
из книги Валентино Бонтемпи «Паста. Ризотто. Аперитивы»

НАДО:

2 длинных баклажана средних размеров
80 г покупной пасты mezzi ditalini (пальчики) или mini penne (маленькие пенне)
1 моцарелла буфало (примерно 180 г)
60 г тертого пармезана
4 помидорчика черри
1 зубчик чеснока
1 веточка петрушки
2 перышка зеленого лука
Веточка мяты
Щепотка свежего орегано
Оливковое масло
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разрезать баклажаны вдоль пополам, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Уложить на противень, добавив раздавленный ножом зубчик чеснока, и запекать 15 минут в разогретой до 180°С духовке. Когда баклажаны станут мягкими, достать из духовки и ложкой вынуть мякоть.

 

2. Соединить мякоть баклажанов с порезанными на кубики моцареллой и помидорами (предварительно сняв с них кожицу и удалив семена), посыпать орегано, измельченной петрушкой и порванной руками мятой. Посолить и поперчить.

3. В слегка подсоленной воде отварить пасту до состояния аль- денте, затем откинуть на дуршлаг. Добавить в пасту маленький половник баклажанно-моцарелловой массы, перемешать.

 

4. Начинить получившимся фаршем баклажаны, посыпать пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут, чтобы сверху запеклось. Украсить перышком лука или листиком свежего базилика.

 

КСТАТИ: мелкие пасты идеально подходят для запекания с овощами, а также для супов.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню