Домашний минестроне

Домашний минестроне

Суть этого итальянского супа – в сочетании пасты и сезонных овощей.

Домашний минестроне
Классический минестроне готовится несколько иначе, но единого рецепта его приготовления не существует: все зависит от региона Италии, где готовят эту крестьянскую похлебку из овощей («minestra» – овощи по-итальянски), а также от сезона. Суть этого блюда проста: овощи по сезону плюс паста. Суп можно сдобрить самодельным соусом песто, а если его нет – подойдет просто тертый пармезан.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МИНЕСТРОНЕ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

на 2 порции
500 г куриного бульона (или овощного)
Несколько соцветий брокколи
Несколько соцветий цветной капусты
1 болгарский сладкий перец
2 пригоршни макаронных изделий (например, ракушки)
2 ст. л. кетчупа
Свежая зелень (кинза, укроп, тархун, зеленый лук, базилик, петрушка, стебли молодого чеснока)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть бульон до кипения.

2. Посмотреть на упаковке макаронных изделий время варки, исходя из указанного времени, добавить пасту до либо после овощей.

3. Овощи нарезать на одинаковые по размеру кубики и положить в бульон. Время варки овощей минут 10.

4. В конце добавить кетчуп и зелень. Дать закипеть, разлить по тарелкам и посыпать пармезаном.

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню