Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Полезный диетический салат из запеченной свеклы
Как приготовить:
Свеклу необходимо тщательно вымыть, завернуть в фольгу и отправить в раскаленную духовку для запекания.
Для данного блюда предпочтительнее брать корнеплоды сладких сортов.
Духовой шкаф разогревается до 200 градусов по Цельсию. Свекла готовится около одного часа, все зависит от размера корнеплода.
После истечении установленного времени свеклу нужно вынуть из духовки и дать ей остыть.
Остывший овощ нарезать крупными кубиками.
Для приготовления маринада нужно соединить воду и уксус, всыпать все специи, соль и сахар. Маринад довести до кипения и снять с огня.
Остывшую свеклу и маринад соединить и отправить в холодильник на сутки.
Свекла не рекомендуется к применению в большом количестве людям, имеющим: проблемы с пониженным артериальным давлением; сахарный диабет; мочекаменную болезнь; повышенную кислотность желудка.
Комментарии