Цыплята из яиц

Цыплята из яиц

Цыплята из яиц
Обыкновенные куриные яйца, немного времени и фантазии – и на вашем столе появятся эти забавные цыплята. Сливочный наполнитель с пикантными нотками горчицы и паприки делает закуску изумительной, а внешний вид заставит улыбнуться даже самого угрюмого гостя. Рекомендуется употреблять с добрым куском ароматного рижского хлеба.

Надо:
8 яиц
2 ст.л. сливочного сыра
2 ст.л. натурального йогурта
1 ст.л. сметаны (15-20%)
1 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. соли 
щепотка куркумы 
свежемолотый черный перец – по желанию
маслины, морковь – для украшения


Как готовить:


  1. Сварить яйца вкрутую.
  2. Очистить от скорлупы и срезать верхушки на 1/3 высоты.
  3. Аккуратно достать желтки, сложить их в блендер, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности. Масса не должна быть слишком жидкой!
  4. При помощи чайной ложки сформировать шарики из желтковой массы и выложить их в нижнюю часть белка. Сверху накрыть срезанными «крышечками».
  5. Вырезать из маслин и моркови глаза и клюв, украсить цыплят.
  6. Подавать при комнатной температуре, цыплята не должны заветриться! В качестве подставки можно использовать коробки для яиц из пенопласта.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню