Добавить
Рецепты с фото

Быстрая запеканка на обед от Джейми Оливера - рецепт приготовления с фото

Быстрая запеканка  от Джейми Оливера Thinkstock
Джейми Оливер
Шеф-повар, ресторатор, телеведущий, автор кулинарных бестселлеров
Общее время
30 минут
На эту запеканку вы потратите ровно 30 минут. 15 минут на подготовку начинки, и еще 15 минут блюдо проведет в духовке.

Вам кажется, что тесто не успеет пропечься? У знаменитого повара есть несколько секретов, о которых лично мы узнали впервые. Законспектировав все подробнейшим образом, предлагаем приготовить вместе с нами вкусную, простую и чрезвычайно полезную запеканку со шпинатом, фетой и чеддером. 


РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ СО ШПИНАТОМ, ФЕТОЙ И ЧЕДДЕРОМ

Надо:

  • 5 яиц
  • 300 г феты
  • 70 г чеддера
  • соль, перец
  • 1 ч.л. орегано
  • 100 г кедровых орешков
  • оливковое масло
  • 500 г шпината
  • кусочек сливочного масла
  • упаковка теста фило (если у вас нет фило, можете взять готовое бездрожжевое слоеное тесто и тонко его раскатать)
  • мускатный орех
  • цедра 1 лимона
  • сухой сладкий кайенский перец
  • несколько веточек розмарина


Как готовить быструю запеканку от Джейми Оливера:


  1. Разогреть духовку до 200°С.

  2. Кедровые орешки поджарить на сухой раскаленной сковороде в течение 2 минут, они должны стать золотистыми.

  3. Смешать в миске яйца, фету и 50 г чеддера, натертого на мелкой терке (оставьте небольшой кусочек сыра, он нам понадобится). Посолить и поперчить, добавить орегано. Все перемешать вилкой, но не нужно усердствовать, должны остаться комочки. Всыпать орешки, еще раз перемешать.

  4. Разогреть сковородку с 2 ст. ложками оливкового масла. Выложить половину шпината, тушить в течение 40 секунд. Приправить мускатным орехом, добавить вторую порцию шпината. Посолить, добавить лимонную цедру и кусочек сливочного масла (без сливочного масла шпинат будет безвкусным и слишком пресным). Тушить еще несколько минут.

  5. Довольно большой лист пергамента для выпечки (размер листа должен быть в 1,5 раза больше диаметра сковороды) намочить и как следует помять. Отжать и разложить на рабочей поверхности, расправить. Именно это ускорит процесс выпекания. Сбрызнуть оливковым маслом.

  6. Разложить первый слой теста по всему периметру пергамента. Укладывайте слои внахлест, чтобы не оставалось пустых мест. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и кайенским перцем (не увлекайтесь!). Выложить второй слой теста. Снова сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Выложить третий слой теста. Еще раз сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Выложить последний слой теста.

  7. Тушеный шпинат смешать с сырной смесью.

  8. Подготовленное тесто выложить на чистую сковороду (да-да, вместе с пергаментом!), слегка утрамбовать. Выложить начинку, разровнять, посыпать натертым чеддером. Закрыть тестом, аккуратно отделяя его от пергамента. Отрезать лишнюю бумагу для выпечки.

  9. Поставить сковороду на большой огонь. После этого украсить запеканку веточками розмарина и отправить в духовку на 15 минут.


Готовьте вместе с Джейми! И смотрите кулинарные шоу с ним на телеканале «Домашний» каждое утро по будням!

Еще один рецепт на завтрак – творожная запеканка с изюмом – в нашем видео!


Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.