Бутерброд с моцареллой и инжиром

Бутерброд с моцареллой и инжиром 0+

Возьмем всем известную закуску «Капрезе» из моцареллы с помидорами или фокаччу с ветчиной и инжиром и «скрестим» их между собой.

Бутерброд с моцареллой и инжиром

«Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда». Не волнуйтесь, я не о вечном, а всего лишь о завтраках. Привычные нам каши, омлеты и йогурты с хлопьями порядком надоели, да и пока еще тепло, хочется разнообразия и чего-то легкого и заодно полезного.

Почему бы тогда не попробовать поиграть с обычными блюдами, превратив их в интересные варианты завтраков? Возьмем, например, всем известную закуску «Капрезе» из моцареллы с помидорами или белую пиццу (фокаччу) с ветчиной и инжиром, римский специалитет, и «скрестим» их между собой.

Пресная моццарелла хорошо сочетается с инжиром, со спелыми персиками или с грушами, а если их запечь недолго в духовке, да на ломтике зернового хлеба, получится вкусный и необычный завтрак, который наверняка понравится и вашим детям.

РЕЦЕПТ БУТЕРБРОДА С МОЦАРЕЛЛОЙ И ИНЖИРОМ

НАДО:

4 ломтика хлеба
4 штуки инжира (1 груша или 1 персик)
240 г моцареллы

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Порезать моцареллу тонкими ломтиками и обсушить на бумажных полотенцах (можно это сделать накануне вечером).

2. Подсушить хлеб в духовке.

3. Порезать фрукты тонкими дольками, уложить на хлеб и покрыть ломтиками моцареллы, запечь в духовке в течение 3-4 минут, пока моццарелла немного не расплавится.

4. Если вы не будете запекать бутерброд, положите фрукты сверху моцареллы, так будет гораздо красивее.

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню