Блюдо итальянской кухни: пицца с морепродуктами

Блюдо итальянской кухни: пицца с морепродуктами

Блюдо итальянской кухни: пицца с морепродуктами
Пицца с морепродуктами – настоящее наслаждение для гурманов и ценителей вкуса. А благодаря богатому содержанию в морепродуктах легкоусвояемого белка, йода, витаминов и микроэлементов, это блюдо к тому же и очень полезное.

Рецепт приготовления итальянской пиццы с морепродуктами


Рецепт приготовления

Время приготовления
1,5 часа
Количество порций
4

Ингредиенты:


Как приготовить:

1. Приготовьте тесто.

В теплой воде разведите дрожжи.

В отдельную миску просейте муку.

В центре муки сделайте углубление.

Влейте в углубление две столовые ложки оливкового масла и всыпьте соль.

Затем перелейте в миску с мукой разведенные дрожжи и замесите эластичное гладкое тесто.

Накройте готовое тесто хлопчатобумажным полотенцем и уберите в теплое место на сорок минут, чтобы оно поднялось.


2. Теперь приступайте к приготовлению томатного соуса для пиццы.

Влейте в разогретый сотейник оливковое масло.

Выложите измельченный чеснок и дайте ему обжариться.

Очистите от шкурки помидоры и размельчите их с помощью блендера.

Выложите томатную массу в сотейник, доведите до кипения, добавьте соль, щепотку сахара, перец, базилик и орегано.

Оставьте соус покипеть до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция.


3. Приготовьте начинку для пиццы.

Разморозьте креветки, мидии и кальмар.

Нарежьте кальмар тонкими кольцами.

Выложите морепродукты в миску и залейте их кипятком.

Сразу слейте воду и снова залейте кипятком, на этот раз на пять-восемь минут.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы удалилась жидкость.

Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

Помидор нарежьте кольцами.

Мелко порубите вымытый и осушенный укроп.

Несколько веточек укропа можете оставить для украшения пиццы.


4. Раскатайте пласт из приготовленного теста.

Сбрызните тесто оливковым маслом.

Смажьте всю поверхность пиццы остуженным томатным соусом.

Выложите на тесто полукольца лука, а также нарезанный помидор.

Посолите, поперчите пиццу, посыпьте укропом.

Далее выложите на пиццу нарезанный кальмар.

Между кольцами кальмара выложите мидии и креветки.


5. Поставьте пиццу в разогретую духовку и выпекайте пятнадцать минут при температуре 180°С.

Затем выньте противень из духовки.

Посыпьте блюдо заранее натертым через крупную терку сыром и снова уберите в духовку минут на пять-семь.

Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, пицца готова.


Подавайте пиццу горячей. Перед подачей украсьте блюдо веточками свежего укропа и нарежьте на порционные куски с помощью специального ножа.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню