Блинник с творожным кремом

Блинник с творожным кремом

Блинник с творожным кремом
Блинник – слоеный пирог, где блины играют роль коржей: непременное русское угощение.

Блинник с творожным кремом
В старину хозяйки соревновались, у кого блинник получится самым высоким и статным, пекли пироги аж в 30 слоев, прокладывали их как сладкими начинками – вареньями, медом, ягодами, так и жареными потрошками, телятиной со сметаной и рублеными яйцами. Блинный пирог с творогом – хороший вариант воскресного завтрака. А чтобы ускорить процесс, испеките для него блины-скородумки на кефире.

РЕЦЕПТ БЛИННИКА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
из книги «Рецепты русской кухни, которые вы любите» 

НАДО:

Для теста:

2 стакана муки
2 стакана кефира
1 стакан молока
2 яйца
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
Растительное масло для жарки
Сливочное масло для смазывания блинов и противня

Для начинки:

500 г мягкого творога
2 ст. л. сгущенки с сахаром (можно вареной)
1 яйцо
1/2 ч. л. соли

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сначала приготовьте тесто для блинов: яйца возьмите из холодильника, отделите белки от желтков.

2. В миску просейте муку, сделайте в муке углубление, введите в него кефирную смесь и тщательно промешайте венчиком или при помощи миксера. Добавьте растительное масло, снова тщательно промешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Оставьте тесто на полчаса в теплом месте.

3. Тем временем приготовьте начинку: творог протрите через сито или взбейте блендером. Добавьте яйцо, сгущенку, посолите и взбейте смесь миксером. Уберите начинку в холодильник.

4. Разогрейте большую чугунную сковородку (или специальную сковородку для блинов), смажьте ее растительным маслом.

5. Небольшим половником вылейте на сковородку тесто, дайте ему равномерно растечься. Теста не должно быть много, чтобы блин получился тонким и кружевным. Дайте ему хорошо подрумяниться с двух сторон. Складывая готовые блины в стопку, каждый смазывайте сливочным маслом, чтобы не слипались.

6. Разогрейте духовку до 170°С. На противне, смазанном сливочным маслом, соберите пирог: каждый блин прокладывайте слоем творожной массы, сверху должен оказаться блин. Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку на 15 минут.

7. Подавайте пирог горячим или охлажденным. По желанию украсьте цукатами, фруктами или ягодами.

Первая книга кулинарного журнала «ХлебСоль», как видно из названия, посвящена великой русской кухне. В ней собраны все самые популярные и любимые рецепты. Одни – старинные, проверенные еще нашими прабабушками. Другие имеют «советское» происхождение, но уже успели «прописаться» в каждом доме. В книге 11 разделов: соленья, закуски, каши, пироги, супы, мясные блюда, блюда из птицы, рыба, овощи и грибы, блины, сладкое – основа основ русской кухни. Используйте эти рецепты и в будни, и в праздники – все очень вкусно, пальчики оближешь! 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню