Биточки фифти-фифти из свинины и телятины от Лары Кацовой

Биточки фифти-фифти из свинины и телятины от Лары Кацовой

В гости на домашнюю кухню мадам Лары пришла актриса Анна Хилькевич. И вместе они приготовили вкусное блюдо по семейному рецепту ведущей. Кстати, биточки получили такое название потому, что в них кладется в равных пропорциях мясо и зелень.

Рецепт приготовления

Количество порций
5

Ингредиенты:



Как приготовить биточки фифти-фифти из свинины и телятины:

  1. Половинку батона порезать на ломтики. Положить в миску, залить молоком.

  2. Мясо свинины и телятины порезать на кусочки. Провернуть в мясорубке.

  3. Порезать мелко всю зелень: укроп, зеленый лук, петрушку, кинзу. Положить в фарш.

  4. Размоченный батон провернуть в мясорубке.

  5. Порезать лук кусочками и провернуть в мясорубке.

  6. Добавить хлеб и лук в фарш.

  7. Туда же положить 1 яйцо и 1 желток. Посолить и поперчить. Все перемешать. Фарш хорошо взбить.

  8. Поставить на огонь сковороду. Слепить круглые биточки и пожарить их.


Соус анти хумус:


Надо:

Болгарский перец – 2 шт
Оливковое масло – 100 мл
Перец чили красный – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Банка гороха нут 1 шт – 1 банка


Как приготовить соус анти хумус:


  1. Болгарские перцы полить маслом и положить в духовку запекаться на 180 градусов на 30 минут.

  2. Когда они будут готовы, вынуть, обернуть пленкой и дать остыть. Затем снять кожицу.

  3. В блендер положить запеченный перец, нут, нарезанную половинку перца чили, два зубчика чеснока и оливковое масло. Все перемолоть.

  4. В качестве гарнира можно предложить салат из огурчиков и кабачков с йогуртовой заправкой.

О том, как сделать котлетки фифти-фифти из курицы, читайте в статье «Домашняя кухня»: 5 семейных рецептов Лары Кацовой

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню