Добавить
Рецепты с фото

Бисквитные торты. Торт «Фруктовый рай»

pixabay.com
Торт «Фруктовый рай» обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Рекомендуется использовать фрукты насыщенных контрастных цветов. В этом случае торт станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
  • мука пшеничная — 200 г
  • сахар — 200 г + 1 стакан для крема
  • яйца куриные — 5 шт.
  • разрыхлитель — 15 г
  • сахар ванильный — 1 пакетик
  • крахмал — картофельный 1 ст. ложка
  • желе — фруктовое 1-2 пачки
  • апельсины — 2 шт.
  • бананы — 1 шт.
  • киви — 2 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • клубника — 6 крупных ягод
  • ежевика — 6 шт.
  • сметана — 20-25% 500 г
  • желатин — 20 г


Как приготовить торт «Фруктовый рай»:
  1. Куриные яйца аккуратно разбивают и отделяют желтки от белков. К желткам добавляют половину сахара (100 г) и взбивают миксером до увеличения объема в 2-3 раза.
  2. В отдельной емкости взбивают белки до состояния крепкой пены, постепенно вводя оставшийся сахар (100 г).
  3. Взбитые белки и желтки соединяют, добавляя предварительно просеянную 2-3 раза пшеничную муку, разрыхлитель теста, картофельный крахмал и ванильный сахар. Должно получиться однородное тесто.
  4. Форму для выпечки смазывают сливочным маслом. Рекомендуется смазывать форму на высоту не более 1 см от дна. 

  5. Также форму слегка присыпают мукой. В противном случае поднявшийся бисквит соскользнет и не получится максимально пышным. 

  6. Духовой шкаф разогревают до 180°С и помещают форму на средний уровень. Приготовление коржа займет 40-45 минут. 

  7. Проверить готовность бисквита можно, проткнув центральную часть спичкой. Если спичка остается сухой – бисквит можно вынимать из духовки.

  8. Пока готовится бисквит, можно заняться сметанным кремом. В глубокой емкости взбивают сметану и сахар. 

  9. Быстрорастворимый желатин заливают половиной стакана воды. Как только желатин разбухнет, его нагревают на слабом огне до полного растворения, не доводя до кипения. 

  10. Остывший желатиновый раствор смешивают со сметанным кремом. Массу взбивают миксером. Форму для торта выстилают пищевой пленкой в 2-3 слоя. 

  11. Дно и края формы заполняют очищенными и нарезанными фруктами. Фрукты заливают предварительно растворенным фруктовым желе, которое можно приобрести практически в любом продуктовом магазине. 

  12. Форму убирают в холодильник до полного застывания желе. Остывший бисквит разрезают вдоль на 2 части. 

  13. Одна часть, толщиной не более 1/3 коржа, будет служить дном десерта. Остальной бисквит нарезают небольшими произвольными кусочками, которыми заполняют часть пространства внутри фруктово-желейного слоя. 

  14. Бисквитный слой заливают сметанным кремом. Затем выкладывают следующий слой бисквита и снова заливают кремом. 

  15. Таким образом заполняют всю форму. Последний слой – срезанная цельная часть коржа. Собранный торт убирают в холодильник до полного застывания.

  16. Можно собрать десерт иначе. Приготовленный бисквитный торт разрезают вдоль на 3-4 части. В форму для торта перекладывают первый слой и поверх него выкладывают подготовленные фрукты, которые заливают желе. 

  17. После застывания желе на него наносят сметанный крем, закрывают следующим слоем бисквита и снова выкладывают фрукты. 

  18. Верхнюю часть десерта можно украсить оригинально нарезанными плодами, сметанным кремом или шоколадной крошкой.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.