Бефстроганов из говядины с лисичками и молодым картофелем

Бефстроганов из говядины с лисичками и молодым картофелем

Бефстроганов из говядины с лисичками и молодым картофелем
Традиционное блюдо в новой подаче от шеф-повара Дмитрия Канзеба.

В гостях у Юрия Рожкова – шеф-повар Дмитрий Канзеба, вместе они проведут кулинарный мастер-класс по приготовлению классического блюда в новой подаче: бефстроганов с говядиной, лисичками и запеченным картофелем. 


РЕЦЕПТ «БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЛИСИЧКАМИ И МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ»

НАДО:

200 г говядины (вырезка)
100 г лисичек
250 г молодого картофеля
1 шт. репчатого лука
150 мл сливок 33%
40 г кедровых орешков
5 веточек розмарина
Пучок укропа
80 г сливочного масла
100 мл подсолнечного масла
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить молодой картофель, разрезанный пополам. Добавить розмарин. Посолить и поперчить. Полить небольшим количеством подсолнечного масла, перемешать и поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 минут, после чего картофель посыпать мелко нарезанным укропом и выложить на тарелку. 

2. Лисички порвать руками и обжарить на сливочном масле в раскаленной сковороде. Добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Посолить и поперчить. 

3. Мясо нарезать брусочками и обжарить на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла, посолить и поперчить.

4. Добавить обжаренные лисички и перемешать. 

5. Отдельно обжарить кедровые орешки и добавить к мясу.

6. Влить сливки и томить несколько минут, постоянно помешивая. 

7. Мясо выложить на картофель. 

И еще один – более классический рецепт: 

Видео по теме


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню