Добавить
Рецепты с фото

Батончики из гранолы, орехов и сухофруктов - рецепт приготовления с фото

Батончики из гранолы, орехов и сухофруктов Shutterstock
Приготовление
1 час
Прекрасный вариант завтрака на скорую руку или быстрого перекуса.

Ингредиенты:
  • хлопья овсяные — 125 гр
  • миндаль — 125 гр
  • семечки тыквенные — 125 гр (очищенные)
  • курага — 125 гр
  • мед — 2 ст. ложки (или сахарный сироп)
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — для смазки


Как приготовить батончики из гранолы, орехов и сухофруктов:

  1. Разогреть духовку до максимума и смазать ее маслом.

  2. Выложить на противень овсяные хлопья, орехи и семечки. Подсушить в духовке 10–12 минут.

  3. Измельчить курагу. Добавить к ней поджаренные овсяные хлопья, миндаль, семена тыквы и тщательно перемешать.

  4. В пиале смешать мед и растительное масло.

  5. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Застелить форму или противень промасленным пергаментом и распределить смесь ровным слоем толщиной в 2–2,5 см. Запекать 30–40 минут, затем достать, остудить и нарезать прямоугольниками. Хранить батончики следует в холодильнике.

  6. Батончики из гранолы, орехов и сухофруктов готовы!

Приятного аппетита!

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.