Баклажанная икра по рецепту бабушки от Лары Кацовой

Баклажанная икра по рецепту бабушки от Лары Кацовой

Ничего сложного, только несколько продуктов – и вкуснейший деликатес станет самым любимым воспоминанием из детства.

Рецепт приготовления

Количество порций
5

Ингредиенты:


Как приготовить баклажанную икру от Лары Кацовой:


  1. Быстрый салат из баклажанов от Лары Кацовой
    Этот салат очаровательная Лара Кацова готовила для не менее очаровательной и очень талантливой певицы Сати Казановой.
    Читать далее
    На подготовленный противень выложить 2 баклажана и перцы, натереть оливковым маслом. Баклажаны проколоть. Овощи отправить в духовку и запекать 40 минут при температуре 180°С.

  2. Помидоры надрезать ножиком крест-накрест сверху и снизу и опустить в кипящую воду на 1 минуту, после чего легко удалить кожицу. Мелко порубить.

  3. Петрушку порубить. Зелень вместе с помидорами выложить в большую салатную тарелку.

  4. Перец и баклажаны достать из духовки, накрыть фольгой на 15 минут, после чего снять кожицу и мелко порубить.

  5. В сотейнике подогреть оливковое масло, в котором слегка обжарить измельченный чеснок. После чего добавить в сотейник бальзамический соус (не уксус, а именно соус, поскольку более нежный) и перемешать.

  6. Этой заправкой полить порубленные овощи и зелень, приправить солью и перцем и перемешать.

  7. Баклажанная икра от Лары Кацовой готова!

  8. Лучше всего подавать икру на бородинском хлебе, украсив ветками петрушки. 

Материалы по теме

Герои 1

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню