Армянский лаваш и острые баклажаны от Лары Кацовой

Армянский лаваш и острые баклажаны от Лары Кацовой

Новый сезон на «Домашней кухне» открывают блюда кавказской кухни. Пробуем армянский лаваш с острыми баклажанами. В гостях у Лары Кацовой актер Роман Полянский. 

Рецепт приготовления

Ингредиенты:




Как приготовить армянский лаваш с острыми баклажанами: 


  1. Из перца чили вытащить семена, порубить вместе с чесноком. 
  2. Куриные бедра маринуем в растительном масле, с соком половины лимона, солью и перца, добавляем смесь перца чили с чесноком и оставляем на 10 минут. После обжариваем на сковороде гриль и мелко нарезаем.
  3. Нарезаем помидоры кубиками, сулугуни натираем на терке. Сметану, кефир, майонез, дижонскую горчицу, куркуму и кориандр смешиваем и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Перемешиваем.
  4. Собираем лаваш для вегетарианцев. Кладем сулугуни, помидоры, нарезанные укроп и кинзу, подсаливаем и добавляем сметанный соус. Заворачиваем валиком.
  5. Второй лаваш – помидоры, курица, зелень, перец и сметанный соус. Ставим лаваши в духовку на 10 минут при температуре 180°С.
  6. Баклажаны нарезаем полосками и обжариваем на той же сковороде.
  7. Готовим маринад для баклажанов из нарезанных чеснока, перца чили и зеленого лука. Все это обжариваем с соком половинки лимона и сухим имбирем. Туда же на сковороду выкладываем баклажаны, добавляем сахар и соевый соус.
  8. Вынимаем лаваш из духовки. Баклажаны выкладываем горкой.
  9. Армянский лаваш с острыми баклажанами готовы!



Новые выпуски «Домашней кухни» смотрите на канале каждую субботу! 


Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню