Антрекот

Антрекот

Антрекот
Блюдо из меню ресторана Claude Monet. Посетители в восторге!

Надо:
600 г говяжьей вырезки
2 ст.л. растительного масла
соль, перец – по вкусу
6 ст.л. сливочного масла
600 г мелкого картофеля
200 г моркови
200 г белой свеклы
200 г стручковой фасоли
1 луковица
1 ст.л. петрушки

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 200°С.
2. Вымыть и обсушить мясо.
3. Разогреть на сковороде 1 ст.л. растительного масла и поджарить антрекот с каждой стороны по 3 минуты. Посолить и поперчить. Добавить 4 ст.л. сливочного масла.
4. Запечь антрекот в духовке в течение 15 минут.
5. Выключить духовку и оставить там мясо еще примерно на 10 минут.
6. Отварить картофель в подсоленной воде.
7. Морковь нарезать соломкой толщиной 5 мм.
8. Нарезать дольками свеклу.
9. Лук нарезать мелкими кубиками.
10. Крупно нарубить зелень.
11. Разогреть на сковороде 1 ст.л. растительного масла.
12. Очистить картофель и поджарить до золотистого цвета. Добавить 2 ст.л. сливочного масла, посолить и поперчить.
13. По очереди обжаривать овощи и зелень, посолить и поперчить.
14. Вынуть мясо из духовки и нарезать против волокон на порционные куски.
15. Выложить на блюдо с овощами и картофелем.

 

 

Источник: menu.ru

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню