Добавить
Рецепты с фото

Антрекот с клюквенным соусом

Антрекот с клюквенным соусом Shutterstock
Юлия Ярославская
ведущая кулинарного шоу «Мир в твоей тарелке»

Клюква прекрасно сочетается с мясом и птицей, создавая тонкий сбалансированный вкус. Ведущая программы «Мир в твоей тарелке» Юлия Ярославская уверена, что классический антрекот из говядины и соус из клюквы и мандаринов – идеальный дуэт для праздничного или семейного ужина.

Ингредиенты:
  • говядина — 300 г
  • клюква — 250 г
  • мандарины — 4 шт.
  • варенье — 50 г (клюквенное)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу


Как приготовить антрекот с клюквенным соусом:

  1. Для соуса: мандарины очистить от кожуры и прожилок, разобрать на дольки. Вместе с клюквой измельчить при помощи блендера. Перелить в чашу, добавить варенье из клюквы, перемешать.
  2. Антрекот слегка отбить, посолить, поперчить.

  3. В сковороду налить немного растительного масла, выложить антрекот на раскаленную сковороду.

  4. Для аромата можно добавить немного измельченного репчатого лука в сковороду.

  5. Обжаривать антрекот до румяной корочки с одной стороны, перевернуть, довести и другую сторону до зарумянивания. Затем закрыть сковороду крышкой, готовить еще 2–3 минуты, затем снять с огня.

  6. Выложить антрекот на тарелку, полить клюквенным соусом и подавать!


Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.