Антрекот с клюквенным соусом

Антрекот с клюквенным соусом

Клюква прекрасно сочетается с мясом и птицей, создавая тонкий сбалансированный вкус. Ведущая программы «Мир в твоей тарелке» Юлия Ярославская уверена, что классический антрекот из говядины и соус из клюквы и мандаринов – идеальный дуэт для праздничного или семейного ужина.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:



Как приготовить антрекот с клюквенным соусом:

  1. Индейка с клюквенным соусом
    Нежное и сочное мясо индейки в сочетании с пикантным кисло-сладким соусом станет изысканной изюминкой новогоднего стола.
    Читать далее
    Для соуса:
    мандарины очистить от кожуры и прожилок, разобрать на дольки. Вместе с клюквой измельчить при помощи блендера. Перелить в чашу, добавить варенье из клюквы, перемешать.
  2. Антрекот слегка отбить, посолить, поперчить.

  3. В сковороду налить немного растительного масла, выложить антрекот на раскаленную сковороду.

  4. Для аромата можно добавить немного измельченного репчатого лука в сковороду.

  5. Обжаривать антрекот до румяной корочки с одной стороны, перевернуть, довести и другую сторону до зарумянивания. Затем закрыть сковороду крышкой, готовить еще 2–3 минуты, затем снять с огня.

  6. Выложить антрекот на тарелку, полить клюквенным соусом и подавать!


Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню