Ананас-гриль с мороженым и ромовым соусом

Ананас-гриль с мороженым и ромовым соусом

Ананас, пожалуй, самый популярный фрукт, который готовят на 
гриле. В таком виде его добавляют в различные салаты и горячие 
блюда, но лучше всего использовать ананас-гриль в качестве 
основы для быстрого и вкусного десерта. 

Рецепт приготовления

Ингредиенты:


Ананас по-гавайски
Ром в сочетании с кокосовой стружкой придает ананасово- клубничному десерту гавайское настроение.
Читать далее
Как приготовить ананас-гриль с мороженым и ромовым соусом:


  1. Обрезать верхнюю и нижнюю часть ананаса, аккуратно очистить его и разрезать поперек на 8 колец, толщиной примерно 1–2 см каждый. При помощи ложки или ножом удалить сердцевину у каждого кусочка ананаса.

  2. Выложить круги ананаса на решетку для гриля. Обжаривать их по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

  3. Нагреть масло, сахар и ром в маленькой кастрюле на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится и соус немного загустеет, около 2 минут. Снять соус с огня.

  4. Подавать десерт порционно: выложить пару кругов ананаса на тарелку, добавить шарик мороженого и полить 2 чайными ложками соуса.

  5. Ананас-гриль с мороженым и ромовым соусом готов!


Приятного аппетита!


Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню