Рецепты
Сортировать:
  • Новые
  • Популярные
  • Алфавит
  • 0-9
  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ё
  • Ж
  • З
  • И
  • Й
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Щ
  • Э
  • Ю
  • Я
  • A-Z
Белая рыба в горчице от Лары Кацовой
Нежирная белая рыба малокалорийна, но очень питательна. Вместе с актером Дмитрием Дюжевым готовим филе морского окуня по специальному рецепту Лары Кацовой. 
Читать далее
Воскресенье: блинный торт с «пьяными» апельсинами
В последний день Масленицы или Прощеное воскресенье прогоняли зиму и жгли костры, в которые бросали старые ненужные вещи и остатки жирной масленичной еды.
Владислав Носик
Читать далее
Суббота: блины из шпината со сливочным сыром и семгой
Суббота называлась «золовкиными посиделками». Молодые невестки приглашали в гости сестер мужа (золовок) и других его родственников и активно старались продемонстрировать кулинарные таланты и умение вести домашнее хозяйство.
Владислав Носик
Читать далее
Пятница: печем блины на пиве с картофелем, луком и сыром
По обыкновению в пятницу на блины к зятю приходила теща с родственниками и друзьями. Чтобы все остались довольны, зять должен был развлечь и накормить гостей по высшему классу.
Владислав Носик
Читать далее
Четверг: гречневые блины-галеты
Сегодня по традиции начинается широкая Масленица, или «Разгуляй». Празднество приобретало настоящий размах: массовые гулянья, кулачные бои, пляски и различные состязания.
Владислав Носик
Читать далее
Среда: печем дрожжевые блины
Третий день Масленицы по традиции называется «Лакомка»: зятья приходят к тещам, а хозяйки изо всех сил стараются угодить мужьям своих дочерей, готовя всевозможные лакомства.
Владислав Носик
Читать далее
Вторник: мини-блинчики с сыром, грибами и луком
Во вторник начинались заигрыши: парни и девушки ходили друг к другу в гости, гуляли, распевая звонкие песни, звали в гости родных и близких, угощая блинами.
Владислав Носик
Читать далее
Понедельник: печем гурьевские блины
В понедельник первый блин отдавался нищим на помин усопших, после чего приступали к празднествам и веселым гуляниям.
Владислав Носик
Читать далее
Оригинальные блинчики от Константина Ивлева
Вкуснее этих блинчиков могут быть только бабушкины. Для особенной приятной кислинки Константин Ивлев предлагает молоко заменить кефиром, а беспроигрышную начинку сделать из диетического творога с медом. Можно уже начать готовиться к Масленнице!
Читать далее
Горячий яблочный сидр со специями
Предлагаем один из самых популярных новогодних напитков в США, Канаде и ряде стран Западной Европы. Яблочный сок, сваренный с добавлением душистых специй и цитрусовых, поистине вскружит голову и задаст праздничный тон.
Владислав Носик
Читать далее
Рождественский кекс от Александра Селезнева
Новогодний медово-фисташковый десерт с сыром «Филадельфия» – кекс с ароматом апельсина и розмарина.
Читать далее
Рождественский итальянский пирог Panettone
Секрет правильного и вкусного рождественского итальянского пирога.
Юлия Некоркина
Читать далее
Сладости, покорившие мир: имбирное печенье от Александра Селезнева
Без проверенного десерта по рецепту английских монахов Рождество – не Рождество!
Полина Бородина
Читать далее
Из восточной кухни: свинина по-китайски
Восточная кухня – это не только шашлык, плов и китайские салаты. Восточная кухня настолько разнообразна и необыкновенна, что хочется испробовать все рецепты, чтобы насладиться насыщенным вкусом и ароматом привычных блюд.
Читать далее
Рецепт рыбы, жаренной в кляре
Рыба, жаренная в кляре, представляет из себя необыкновенно вкусное и при этом совершенно не сложное в приготовлении блюдо. Оно обладает высокой пищевой ценностью и является очень полезным из-за высокого содержания белка, витаминов и других ценных компонентов.
Читать далее
Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню