Воскресенье: блинный торт с «пьяными» апельсинами
В последний день Масленицы или Прощеное воскресенье
прогоняли зиму и жгли костры, в которые бросали старые
ненужные вещи и остатки жирной масленичной еды.
Читать далее
Суббота: блины из шпината со сливочным сыром и семгой
Суббота называлась «золовкиными посиделками». Молодые
невестки приглашали в гости сестер мужа (золовок) и других
его родственников и активно старались продемонстрировать
кулинарные таланты и умение вести домашнее хозяйство.
Читать далее
Пятница: печем блины на пиве с картофелем, луком и сыром
По обыкновению в пятницу на блины к зятю приходила теща с
родственниками и друзьями. Чтобы все остались довольны,
зять должен был развлечь и накормить гостей по высшему
классу.
Читать далее
Четверг: гречневые блины-галеты
Сегодня по традиции начинается широкая Масленица, или
«Разгуляй». Празднество приобретало настоящий размах:
массовые гулянья, кулачные бои, пляски и различные
состязания.
Читать далее
Среда: печем дрожжевые блины
Третий день Масленицы по традиции называется «Лакомка»: зятья приходят к тещам, а хозяйки изо всех сил стараются угодить мужьям своих дочерей, готовя всевозможные лакомства.
Читать далее
Пирог с сыром сулугуни и зеленым луком от Лары Кацовой
Все любят вкусные домашние пироги. Но мысль о том, что надо возиться с мукой и дрожжами, как правило, убивает на корню желание их испечь. Рецепт Лары Кацовой настолько прост, что с ним справится каждый.
Читать далее
Вторник: мини-блинчики с сыром, грибами и луком
Во вторник начинались заигрыши: парни и девушки ходили друг к другу в гости, гуляли, распевая звонкие песни, звали в гости родных и близких, угощая блинами.
Читать далее
Понедельник: печем гурьевские блины
В понедельник первый блин отдавался нищим на помин усопших, после чего приступали к празднествам и веселым гуляниям.
Читать далее
Шоколадные сердца ко Дню Святого Валентина
Хрупкие шоколадные сердца – изысканный десерт к
романтическому празднику.
Читать далее
Сладости, покорившие мир: рождественское «полено»
Бисквитный рулет олицетворяет несгоревшее полено из
праздничного очага: чем больше сходства у десерта с деревянным
оригиналом, тем лучше!
Читать далее
Восточный новогодний салат от Лары Кацовой
Вкусная и легкая альтернатива калорийному оливье. Благодаря
тыквенным семечкам, кинзе и апельсинам этот салат обладает
мощным детокс-эффектом. А это значит, что можно забыть о
лишних килограммах!
Читать далее
Салат с крабовыми палочками
Попробуйте добавить в классический рецепт с крабовыми палочками рыбные консервы: это сделает его еще более сытным и вкусным.
Читать далее
Съедобная елка
Почему бы не украсить новогоднее дерево так, чтобы оно
было аппетитным и вкусным?
Читать далее
Торт из хвороста «Елка» от Александра Селезнева
Если любимое многими печенье «хворост» собрать особенным
образом, то получится нарядная новогодняя «елочка»!
Читать далее
Купаты из острой баранины
Надоело есть покупные колбасы, сосиски, сардельки! Вкусные и сочные домашние купаты можно приготовить самостоятельно. В гарантии качества сомневаться не придется. Как все сделать правильно и получить горячее блюдо к столу, научит наш повар. Константин Ивлев готовит древнее грузинское блюдо: купаты из острой баранины по-домашнему.
Читать далее