Добавить

Рецепты с фото

Все рецепты Новые Популярные

Натали Лисси Главный суп лета: окрошка

Молоденькие хрустящие огурчики, сочный редис, свежая зелень и обязательная кислинка – это все она, окрошка.

Белая рыба в горчице от Лары Кацовой

Нежирная белая рыба малокалорийна, но очень питательна. Вместе с актером Дмитрием Дюжевым готовим филе морского окуня по специальному рецепту Лары Кацовой. 

Владислав  Носик Воскресенье: блинный торт с «пьяными» апельсинами

В последний день Масленицы или Прощеное воскресенье прогоняли зиму и жгли костры, в которые бросали старые ненужные вещи и остатки жирной масленичной еды.

Владислав  Носик Суббота: блины из шпината со сливочным сыром и семгой

Суббота называлась «золовкиными посиделками». Молодые невестки приглашали в гости сестер мужа (золовок) и других его родственников и активно старались продемонстрировать кулинарные таланты и умение вести домашнее хозяйство.

Владислав  Носик Пятница: печем блины на пиве с картофелем, луком и сыром

По обыкновению в пятницу на блины к зятю приходила теща с родственниками и друзьями. Чтобы все остались довольны, зять должен был развлечь и накормить гостей по высшему классу.

Владислав  Носик Четверг: гречневые блины-галеты

Сегодня по традиции начинается широкая Масленица, или «Разгуляй». Празднество приобретало настоящий размах: массовые гулянья, кулачные бои, пляски и различные состязания.

Владислав  Носик Среда: печем дрожжевые блины

Третий день Масленицы по традиции называется «Лакомка»: зятья приходят к тещам, а хозяйки изо всех сил стараются угодить мужьям своих дочерей, готовя всевозможные лакомства.

Владислав  Носик Вторник: мини-блинчики с сыром, грибами и луком

Во вторник начинались заигрыши: парни и девушки ходили друг к другу в гости, гуляли, распевая звонкие песни, звали в гости родных и близких, угощая блинами.

Владислав  Носик Понедельник: печем гурьевские блины

В понедельник первый блин отдавался нищим на помин усопших, после чего приступали к празднествам и веселым гуляниям.

Оригинальные блинчики от Константина Ивлева

Вкуснее этих блинчиков могут быть только бабушкины. Для особенной приятной кислинки Константин Ивлев предлагает молоко заменить кефиром, а беспроигрышную начинку сделать из диетического творога с медом. Можно уже начать готовиться к Масленнице!
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.