В меню: яблоки, запеченные с потрошками; суп-гуляш из утки с антоновкой; творожная запеканка с яблоками; салат «Цезарь»; паэлья; фриттата с цукини, морковью и помидорами; стокгольмская гречневая каша.
В помощь хозяйкам на телеканале «Домашний» выходит программа «Спросите повара». Это своего рода – телевизионный кулинарный форум, на котором профессиональные шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков делятся своими лучшими рецептами, отвечают на вопросы телезрителей, помогают хозяйкам справиться с трудностями на кухне и научиться готовить. А тем, кто и так делает это отлично, открывают маленькие секреты.
В рубрику «Мастер-класс для звезды» приходят известные люди и учатся готовить, а иногда делятся своими кулинарными открытиями.
Рубрика «Обмен рецептами» – это уникальная возможность для домохозяек и кулинаров-любителей поделиться своими рецептами. Зрители присылали свои кулинарные открытия и, если их блюда оказывались необычными или просто вкусными, их приглашали на съемку программы!
На нашем сайте представлены рецепты из программы «Спросите повара»!
Приготовление пищи – это не только рецепты и технологии. Специалисты отвечают на вопросы о том, как не ошибиться в выборе бытовой техники, посуды, и, конечно же, как правильно подавать блюдо и сервировать стол. Спросить у повара можно все!
Год: 2007-2014
Производитель: «МБ Групп»
Продюсеры: Наталья Билан, Марго Кржижевская
Ведущие: Константин Ивлев, Юрий Рожков
Комментарии (41)
<b>КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ
Куриная грудка - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Петрушка - пучок
Соль, перец - по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кинза - пучок
Масло оливковое - 40 мл
Для приготовления теста куриную грудку нарезать мелким кубиком, добавить нарезанную петрушку, всыпать муку, добавить майонез, посолить и поперчить. Вбить яйца и перемешать. Тесто выкладывать при помощи ложки на сковородку с расколенным оливковым маслом. Готовые оладьи переложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Подавать с соусом.
Для приготовления соуса помидоры, чеснок и кинзу нарезать произвольно. Добавить небольшое количество оливкового масла и пробить в блендере до однородной массы.
КУРИЦА В ТЕСТЕ
Филе курицы - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Тесто слоёное дрожжевое - 2 пласта
Шампиньоны - 6 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Масло оливковое - 40 мл
Соль, перец - по вкусу
Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанный брусочком картофель. Посолить. Шампиньоны крупно нарезать, добавить в сковородку и жарить до готовности. Всыпать нарезанную петрушку.
Филе курицы уложить на смазанный маслом пергамент и отбить. Раскатать тесто и уложить на него филе. Посолить и поперчить. Сверху выложить картофель с грибами, затем - второе филе курицы. Посолить и поперчить. Края теста смазать яйцом и накрыть вторым листом теста. Срезать лишние края и скрепить их в виде косички. Поверхность пирога смазать льезоном, ножом сверху сделать несколько надрезов и запекать в духовке 12 минут при температуре 180 градусов.</b>
[/quote]
Спасибо за рецепт.
Запрещено использование нецензурных, оскорбительных и табуированных слов и выражений в любой форме.
[quote name='Natali Patrina' timestamp='1364818028' post='217231']
Что за книжку использовали в одной из последних передач в эти выходные 30-31 марта. Готовили ленивые вареники и луковый суп. А книга была, что-то типа, рецепты из любимых фильмов!
[/quote]
Это книга Андрея Макаревича "Наше вкусное кино".
[/quote] Большое спасибо за ответ!
Что за книжку использовали в одной из последних передач в эти выходные 30-31 марта. Готовили ленивые вареники и луковый суп. А книга была, что-то типа, рецепты из любимых фильмов!
[/quote]
Это книга Андрея Макаревича "Наше вкусное кино".
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти рецепт пирога с семгой, креветками в слоеном тесте. Была программа "рыбный день" в гостях - главный редактор гастрономического журнала.
Заранее большое спасибо!
[/quote]
Здравствуйте! Какого числа была программа?
Заранее большое спасибо!