Мир в твоей тарелке 1 сезон 9 выпуск смотреть онлайн

Героиня передачи – утка. Настоящий Крестовый поход против всего жирного и вкусного в самом разгаре: так есть или нет калорийное утиное мясо? Ведущий программы Сергей Цигаль попробует разобраться.

Изучаем полезные свойства и химический состав утиного мяса, узнаем историю одомашнивания утки, а также что такое фуа-гра.

Сюжет: утка по-пекински

Философия вкуса: Анатолий Комм рассуждает о конкуренции. Тест-драйв: утка с небольшой фермы из Липецкой области и утка, выращенная большим французским агрохолдингом. Рецепт филе утки под соево-медовом маринадом.


Рецепты:

  • утка в шоколаде

  • испанский салат с уткой

  • утка по-испански с грушей и ягодами

  • фуа-гра с топинамбурами от французского шеф-повара Филиппа Ренара

  • филе утки под соево-медовом маринадом от Анатолия Комма

 

Почему мясо утки такое темное? Правда ли, что мясо утки калорийней гуся и курицы? Можно ли приготовить яичницу из утиных яиц? Как выбрать утку? Правда ли, что фуа-гра особенно полезна для мужчин? Являются ли утиные грудки диетическим продуктом?  Ответы на эти и другие вопросы смотрите в нашем видео!


Ведущие: Сергей Цигаль, Анатолий Комм

«Мир в твоей тарелке» – программа не только о еде, а обо всем, что с ней связано.

показать все серии

О программе

О программе

Что такое каперсы, из чего состоит кус-кус, где растет карамбола, как приготовить омара и как принять гостей во французском стиле?

«Мир в твоей тарелке» – программа не только о еде, а обо всем, что с ней связано. От правильно подобранной посуды, столовых приборов, сервировки до секретов приготовления блюд. В обеденный час ведущие и их гости будут «жарить – парить» изысканные блюда, показывать приемы сервировки и украшения гастрономических изысков, а также советы как, например, без проблем удалить косточку из авокадо.

«Мир в твоей тарелке» научит готовить блюда национальной кухни и расскажет о кулинарных традициях и пристрастиях. Не обойдется без рецептов. Делиться рецептами будут профессиональные кондитеры, кулинары, шеф-повара лучших ресторанов. Секретами национальных блюд поделятся и самые обычные люди, которые уже много лет готовят что-то изысканное.

Знатоки в области этикета расскажут, как сервировать стол к тому или иному случаю, какую посуду и почему лучше использовать при приготовлении рыбы, а какую мяса и овощей.

Врачи–диетологи помогут узнать о действии разных продуктов на организм, раскроют всю правду о диетах.

Особое место в программе будет отведено напиткам: как самым крепким, так и вовсе безалкогольным. Ведь даже вода имеет свою историю на нашем столе, а уж о вине и шампанском складываются легенды. Все эти знания помогут телезрителям найти что-то свое в безграничной теме домашней гастрономии.

В разных сезонах программу вели: Юлия Ярославская, Татьяна Веденеева и Сергей Цигаль

 

Сезоны: 15
Количество серий: 282


Страна: Россия
Год: 2005
Жанр: Кулинария
Главная Эфир Программа Сериалы
Меню