Мир в твоей тарелке 1 сезон 18 выпуск смотреть онлайн

В этом выпуске: увлекательное путешествие в грибное царство. Кладовая микроэлементов в лесном «мясе» (состав и польза грибов). Дети подземелья: почему на трюфели охотятся с собаками и называют грибами страсти. Королевский гриб: чем привлек Людовика XIV шампиньон? Вешенки: семейственность, неприхотливость и простота. 

Философия вкуса: фаршированный сердцем и печенью гуся сморчок со сметаной, настоенной на белых грибах, для Тамары Глобы от Анатолия Комма


Рецепты: 

  • японский суп «Суимоно»

  • малазийский салат из грибов

  • фаршированные шляпки шампиньонов по-русски («Лесная поляна») 

  • картофель со шпинатом в сливочном соусе

  • маринованные грибы

  • фаршированные сморчки со сметаной



Почему грибы считаются тяжелой пищей? Вызывают ли они аллергию? С какого возраста можно давать грибы детям? Правда ли, что вешенки полезны для больных сахарным диабетом? Как долго и в каких условиях можно хранить консервированные грибы? Правда ли, что грибы содержат вещества, понижающие уровень холестерина в крови? Для чего полезен чайный гриб? Кому категорически нельзя есть грибы? Ответы на эти и другие вопросы в нашем видео!


Ведущие: Сергей Цигаль, Анатолий Комм

Звезда: Тамара Глоба

«Мир в твоей тарелке» – программа не только о еде, а обо всем, что с ней связано.

 

показать все серии

О программе

О программе

Что такое каперсы, из чего состоит кус-кус, где растет карамбола, как приготовить омара и как принять гостей во французском стиле?

«Мир в твоей тарелке» – программа не только о еде, а обо всем, что с ней связано. От правильно подобранной посуды, столовых приборов, сервировки до секретов приготовления блюд. В обеденный час ведущие и их гости будут «жарить – парить» изысканные блюда, показывать приемы сервировки и украшения гастрономических изысков, а также советы как, например, без проблем удалить косточку из авокадо.

«Мир в твоей тарелке» научит готовить блюда национальной кухни и расскажет о кулинарных традициях и пристрастиях. Не обойдется без рецептов. Делиться рецептами будут профессиональные кондитеры, кулинары, шеф-повара лучших ресторанов. Секретами национальных блюд поделятся и самые обычные люди, которые уже много лет готовят что-то изысканное.

Знатоки в области этикета расскажут, как сервировать стол к тому или иному случаю, какую посуду и почему лучше использовать при приготовлении рыбы, а какую мяса и овощей.

Врачи–диетологи помогут узнать о действии разных продуктов на организм, раскроют всю правду о диетах.

Особое место в программе будет отведено напиткам: как самым крепким, так и вовсе безалкогольным. Ведь даже вода имеет свою историю на нашем столе, а уж о вине и шампанском складываются легенды. Все эти знания помогут телезрителям найти что-то свое в безграничной теме домашней гастрономии.

В разных сезонах программу вели: Юлия Ярославская, Татьяна Веденеева и Сергей Цигаль

 

Сезоны: 15
Количество серий: 282


Страна: Россия
Год: 2005
Жанр: Кулинария
Главная Эфир Программа Сериалы
Меню