Дикая еда 1 сезон

Кухня Вьетнама: жаркое из хвоста рептилии, вечерний суп по-камбоджийски, сырая рыба, вьетнамский десерт.

Дикая еда

Эксклюзивы проекта

В эфире
Афиша на неделю с 19 по 25 октября
На телеканале Dомашний – вторая волна любви и страсти! На этой неделе продолжится череда невероятных и...
Читать далее
Топ-5 лучших адаптаций турецких и корейских сериалов
Жизненные сюжеты, водоворот бушующих страстей, любовь и искушения, толкающие на безумные поступки, переплетения...
Читать далее
Смотри онлайн!
«Великолепный век. Империя Кесем»: премьера 2 сезона на сайте Dомашнего!
Любовь, борьба за власть, предательства и прощения. На сайте Dомашнего премьера долгожданного продолжения истории...
Читать далее
Актуально
10 осенних десертов с яблоками
Коллекция рецептов с яблоками: пироги, сэндвичи, штрудель, галушки, крамбл – множество идей для урожая яблок.
Читать далее
Выбор редакции
«Кулинарный гид» от ведущего проекта «Пять ужинов»
Путь к сердцу не только мужчины, но и женщины ведет через кухню! Телеканал Dомашний приготовил своим зрительницам...
Читать далее
Актуально
Лунный календарь стрижек на октябрь 2020-го
Сезонные холода вполне объяснимы, с ними приходят и простуды, а также страдает красота. Волосы и кожа нуждаются в...
Полина Коваленко
Читать далее
Показать еще
Все эксклюзивы

Комментарии

О проекте
О проекте
О проекте

Все мы любим путешествовать, и, конечно же, кроме прекрасных видов и пейзажей в таких поездках нам предоставляется возможность попробовать «страну на вкус», открыть для себя удивительную кухню экзотических стран!

Если же вы не рискуете подвергнуть испытаниям свой желудок, доверьте это ведущему программы «Дикая еда» Вадиму Тихомирову. «Есть можно все! Просто мы не все умеем готовить» — утверждает Вадим в своей программе. В программе он будет путешествовать по разным странам в поисках нетрадиционных национальных блюд. Вадим узнает необычные рецепты, приготовит и попробует экзотическую пищу: жареных пауков «а-пинг», сушеных и вяленых кузнечиков, соленую саранчу, сырое мясо змей и лягушек, личинки насекомых и зародышей птиц, вяленых каракатиц, жареных воробьев, майн, муний, ласточкины гнезда, суп из чая или жаркое из лотоса.

Искать все составляющие в лесу и на рынке Вадим Тихомиров будет лично. Да и во время приготовления он не будет стоять в стороне! Весь процесс Вадим будет объяснять, комментировать и наглядно показывать. Его замечания могут быть удивленными, критичными и рационализаторскими. Для всех, кто не сможет попробовать приготовленное, Вадим расскажет, на что, из привычного нашему вкусу, похоже это блюдо.

Кстати, приготовить нетрадиционные блюда можно даже из обычных продуктов. Например, говядина, поданная в сахарной вате или сваренная в толчёных пальмовых листьях. Пока еда готовится, и мы за этим наблюдаем, не раз возникает вопрос: «И как это им пришло в голову приготовить такое!?». Вадим расскажет о культуре и образе жизни того или иного народа, объяснит, что за столь часто отпугивающей нас экзотикой стоят вполне понятные русскому человеку мотивы. Например, французы стали есть улиток вовсе не от того, что обычные блюда им надоели. Напротив, в средневековой Франции это был единственный способ выживания во времена голода, охватившего Европу.

Пробуя «дикую» еду и знакомясь с «дикими» нравами Вадим Тихомиров изучает и подчеркивает  разность вкусовых привычек и пристрастий жителей далеких и близких стран.

Год: 2009
Режиссер: Андрей Розов
Редактор: Ольга Дитрих

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню