Эксклюзивы 132

Пятница: тещины вечерки
В пятницу наступала очередь зятьев приглашать в гости своих тещ и угощать их блинами, а также разнообразными...
Читать далее
Четверг: широкий разгул
С этого дня Масленица разворачивалась во всю ширь. Печем блинчики из рисовой муки в азиатском стиле.
Читать далее
Шоколадные сердца ко Дню Святого Валентина
Хрупкие шоколадные сердца – изысканный десерт к романтическому празднику.
Читать далее
Как производят игристое вино?
Спуманте, как и многие искрящиеся вина, подходит к любому обеду или ужину, к аперитиву и прекрасно сочетается с...
Читать далее
Утиные ножки в мандаринах
К этим чудесным, ароматным и нежным фруктам вам не понадобятся никакие пряности и ароматизаторы.
Читать далее
Рождественский итальянский пирог Panettone
Секрет правильного и вкусного рождественского итальянского пирога.
Читать далее
Суббота: золовкины посиделки
За целую неделю обычные блины уже успели надоесть – печем узелки с творогом, ветчиной и рукколой.
Читать далее
Бутерброд с моцареллой и инжиром
Возьмем всем известную закуску «Капрезе» из моцареллы с помидорами или фокаччу с ветчиной и инжиром и «скрестим» их...
Читать далее
Укропные блинчики с лососем и шпинатом
Ароматизированные травками блинчики – за 25 минут!
Читать далее
Яичная кашка с помидорами и базиликом
Яйца без масла с освежающим помидорным салатом, ароматизированным базиликом. Чем не витаминный и освежающий...
Читать далее
Брускетта с картофельным салатом
Альтернативный быстрый завтрак с картофельным салатом а ля немецкий.
Читать далее
Быстрая пицца с грибами
Существуют маленькие хитрости, которые помогут вам быстро и легко приготовить пиццу.
Читать далее
Бутерброд с рикоттой и ягодами
Не обладая ярко выраженным собственным вкусом, рикотта идеально сочетается с другими продуктами: экспериментируйте!
Читать далее
Рисовые крокеты по-римски
Суппли – достойные представители street food, «уличной еды», а в наше время это одна из типичных закусок в...
Читать далее
Картофельное пюре с соусом из ракушек
Нежный нейтральный картофель идеально сочетается с морской рыбой.
Читать далее
Сладкий перец с кускусом и свиными колбасками
Такие перцы можно подавать и горячими, и теплыми, и холодными, а блюдо может стать вкусным ланчем или легким ужином.
Читать далее
Брускетта с холодной фриттатой
Наверняка у каждого хоть раз в жизни оставался кусок холодного омлета или фриттаты с овощами: почему же не...
Читать далее
Велюте с ракушками в вине
Для получения вкусного и питательного блюда достаточно взять хорошие, проверенные марки замороженной и...
Читать далее
Сардинская паста Фрегола
По традиции фреголу употребляют для приготовления похлебки с помидорами и ракушками.
Читать далее
Блинчики со шпинатом и сливочным сыром
Если у вас под рукой будет все необходимое, то за 25 минут вы сможете приготовить вкусный и небанальный завтрак,...
Читать далее
Тальятелле с белыми грибами
Тальятелле идеально сочетаются по размеру и толщине с ломтиками белых грибов, необходимое дополнение к пасте –...
Читать далее
Салат из кускуса с тунцом и рукколой
Вкусный и полноценный обед за 5 реальных минут – это не миф и не красивые слова. Это вопрос организации и, в...
Читать далее
Паста с рыбным рагу и базиликом
Удивительно, но правда: рыба и морепродукты волшебно сочетаются с базиликом, травкой, которую мы используем для...
Читать далее
Горячий соус «Bagna Cauda»
Горячий чесночный соус или сытное и вкусное фондю по- пьемонтски от mamma Piera.
Читать далее
Наггетсы: кролик в хрустящей корочке
Наггетсы дома – намного вкуснее и здоровее: в панировке с ароматическими травами и пряностями и цедрой лимона.
Читать далее
Коблер с вишней и ежевикой
Этот десерт можно сделать порционным, использовать любые сочные ягоды и фрукты, подавать в натуральном виде, с...
Читать далее
Песто из перчика чили и анчоусов
Этот песто можно использовать для разных соусов, для заправки пасты, для придания интересной нотки овощным и рыбным...
Читать далее
Паста «Букатини алла Аматричана»
Первая версия одного из самых известных блюд римской кухни, «Белая Аматричана», родилось из простого сочетания:...
Читать далее
Школьные завтраки: бутерброд со свежим сыром
Разнообразить меню школьника поможет вкусный и полезный бутерброд со свежим сыром, помидорами и пармезаном.
Читать далее
Итальянская паста «Качио и пепе»
Один из базовых рецептов пасты в римской кухне по народному рецепту.
Читать далее
Ризотто с мидиями
Изумительное ризотто с морепродуктами для тех, кто уже приготовил блюдо «Мидии с черным перцем».
Читать далее
Холодный суп-пюре из сладкого перца с осьминогом
Маринованный перец прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней и может стать отличным «запасным...
Читать далее
Куриный салат
Три ингредиента – и у вас получается шедевральный салат!
Читать далее
Мидии с черным перцем
Очень простой и быстрый летний рецепт мидий, но на вкус не уступает самым изысканным блюдам!
Читать далее
Цукини «от mamma Piera»
Минимум ингредиентов без пропорций, но вы удивитесь, насколько это вкусно!
Читать далее
Мидии с сальсой из помидоров
Мидии готовят в остром масле с чесноком, с томатным соусом, со сливками и в бульоне, их кладут на брускетты и...
Читать далее
Кростата с конфитюром
Рецепт классического итальянского пирога с начинкой из любого варенья, на ваш вкус.
Читать далее
Салат из осьминогов с картофелем
А также все о традициях правильного приготовления осьминогов.
Читать далее
Тар-тар с ароматизированным сыром
Тар-тар из свежайшего говяжьего филе с ароматным сыром со специями.
Читать далее
Спагетти вкуса Сицилии
Одно из самых авангардных культурных мероприятий Милана: Hotel Milano Scala – Вкус искусства.
Читать далее
Молодые бобы с панчеттой и помидорами
Свежие бобы, приготовленные по-итальянски с томатами, вином и беконом.
Читать далее
Куриные крылышки в остром маринаде
Крылышки долго маринуются в остром кисло-сладком маринаде, а затем очень быстро готовятся.
Читать далее
Спагетти алла карбонара
Два рецепта спагетти карбонара: классический и летний вариант... с креветками.
Читать далее
Стакан солнца: шафранно-картофельное пюре
Симпатичная и необычная ароматная вариация на тему «суп- пюре».
Читать далее
Осьминожки а-ля Лючана
Беспроигрышный рецепт приготовления любых морепродуктов с помидорами и вином.
Читать далее
Песто из спаржи
Этим соусом можно заправить пасту и добавить в ризотто, намазать на брускетту и подать к отварной рыбе.
Читать далее
Фриттата со спаржей и гусиными яйцами
Спаржа и яйца: чудесная пара! В холодном виде фриттата послужит отличной начинкой для сэндвичей.
Читать далее
Чечевичная похлебка с креветками
Вкуснейшее блюдо на рыбном бульоне, а также секрет того, как даже при пустом холодильнике всегда знать, что...
Читать далее
Яблочные сэндвичи
Удивительно вкусные летние сэндвичи с яблочной начинкой.
Читать далее
Неаполитанский казатьелло
Классический и простой итальянский хлеб, которым украшают стол на Пасху.
Читать далее
Неаполитанская пастьера
Традиционный пасхальный итальянский пирог из песочного теста с начинкой из рикотты и вареного зерна.
Читать далее
Спаржа с соусом «соленый сабайон»
Интересный и нежный компромисс из двух классических соусов, идеально подходит к отваренной на пару спарже.
Читать далее
Пасхальная коломба
Ароматный и нежный итальянский пирог в виде голубя с миндальной глазурью.
Читать далее
Ризотто со сладким перцем
В этом блюде всего одна ложка масла и минимум сыра, а консистенцию ризотто ему придает пюре из запеченных перцев.
Читать далее
Пасхальный кулич
Кулич – главный символ Пасхи.
Читать далее
Царская пасха
Пусть неизвестно, на самом ли деле именно такую пасху подавали к столу русских царей, но вкус у нее действительно...
Читать далее
Хрустящие вафли «Гофри»
Традиционные, но полузабытые вафли-лепешки: история любви в хрустящую клеточку.
Читать далее
Салат с яблоками, шпеком и сыром
Прекрасный компромисс между зимними и летними салатами и удобный, питательный и витаминный обед.
Читать далее
Теплый морковный салат
Легкий и полезный витаминный гарнир к мясным блюдам.
Читать далее
Мясные рулетики с ветчиной
Упрощенная версия эскалопов «Сальтимбокка» и просто отличная закуска. Смотрите видео!
Читать далее
Восточный салат из цукини
Салат из цукини в восточном стиле хорош как сам по себе, так и с рисовыми, соевыми или самыми обычными спагетти.
Читать далее
Карпаччо из говядины
Пусть теперь термином «карпаччо» называют блюдо из любых тонко нарезанных продуктов (рыбы, овощей или фруктов),...
Читать далее
Настоящий песто
Традиционный рецепт песто от известного эногастронома Вирджилио Пронцати.
Читать далее
Салат из фасоли с тунцом
Наверное, это самый быстрый салат: ничего не надо варить, практически ничего не надо резать, подавать к столу можно...
Читать далее
Ризотто с абрикосами и пармезаном
Классическое ризотто с необычными добавками: абрикосами и ромом. Гости очень удивятся!
Читать далее
Сухофрукты в роме с шоколадом
Старый рецепт по-новому: сухофрукты, маринованные в роме, в шоколадной глазури.
Читать далее
Рулетики из ветчины с моцареллой
Классическая закуска, а при желании – полноценный обед, который можно даже взять с собой на работу.
Читать далее
Капустный салат с пармезаном и ветчиной
Необычный салат из простой капусты, а также свежие идеи для оригинального весеннего капустного салата.
Читать далее
Карпаччо из папайи и лосося
Яркое, экзотическое карпаччо жизнеутверждающих радостных цветов – что может лучше поднять настроение и тонус в...
Читать далее
Быстрые панкейки
Панкейки на Масленицу: быстро, вкусно, и можно подать с чем угодно!
Читать далее
Кексики на йогурте
В эти кексы можно добавлять любой йогурт: обычный, обезжиренный, фруктовый, сливочный.
Читать далее
Бланманже из йогурта с миндалем и апельсином
8 марта порадуйте себя легкой версией бланманже - знаменитого итальянского десерта арабского происхождения!
Читать далее
Мусс из йогурта с грушами и медом
Греческий йогурт – настоящая находка для создания сладостей: быстрый и оригинальный низкокалорийный десерт.
Читать далее
Салат с уткой, апельсином и фенхелем
Сочный и витаминный салат с рукколой, нежной утиной грудкой и медовой заправкой.
Читать далее
Панна котта из йогурта с амаретти
Знаменитый итальянский десерт обычно готовится со сливками, но с йогуртом получается намного нежнее и менее калорийно.
Читать далее
Мороженое из йогурта с ягодным сиропом
Рецепт домашнего мороженого, по которому десерт просто не может не получиться!
Читать далее
Тальятелле с копченым лососем, апельсином, ванилью и ромом
В день Святого Валентина ужин не может быть банальным! Когда хочется придать вечеру особый шарм, в ход идут...
Читать далее
Тост с омаром и домашним майонезом
Идеальное решение для романтического завтрака в День Всех Влюбленных.
Читать далее
Романтический коктейль Россини
Что нам мешает устроить маленький праздник дома, с минимальными затратами и морем удовольствия?
Читать далее
Салат из омара по-каталански
Оригинальное блюдо: отваренный омар, поданный в салате из сладких помидоров, салата латук и лука, заправленным...
Читать далее
Ягодный ликер
Простой рецепт очень вкусного домашнего ликера из брусники или клюквы.
Читать далее
Лосось с ванилью и чернилами каракатицы
Простой и замечательно вкусный рецепт: почему бы не изменить привычным канонам, воспользовавшись чернилами...
Читать далее
Барракито, кофе по-канарски
Кофе по-канарски – крепкий, вкусный, душистый, ароматный и сладкий, но что самое забавное – на континенте о нем...
Читать далее
Мясное ассорти в стиле Эмилии Романьи
Это праздничное блюдо – самая настоящая ода мясу, где главную роль играет свинина.
Читать далее
Оливки по-асколански
Раньше эти оливки подавали на огромных подносах в больших количествах на важные события: свадьбы, помолвки,...
Читать далее
Как производят оливковое масло?
Все слышали о полезных свойствах оливкового масла Extra Virgin, но далеко не каждый знает о том, как это масло...
Читать далее
Секреты виноделия
Бароло – одно из самых известных в мире итальянских вин, вино- аристократ. Как же оно появляется на свет?
Читать далее
Рыбная кростата
Порезанная на маленькие квадратики, рыбная кростата просто идеальна для закусочного стола.
Читать далее
Три секрета итальянской кухни
Валерия Пиччини, хозяйка и шеф ресторана «Каино», раскрывает секреты своей кухни.
Читать далее
Пичи с запеченными помидорами
Домашняя тосканская лапша с запеченными помидорами, пюре из молодого горошка и анчоусной крошкой.
Читать далее
Кролик по-пьемонтски
Итальянский рецепт: кролик, тушенный в молоке с анчоусами.
Читать далее
Латте котто с маком и клубничным кули
Десерт для сладкоежек, следящих за фигурой: низкокалорийная панна котта.
Читать далее
Куриные эскалопы «Bloody Mary»
Коктейль «Кровавая Мэри» настолько хорош, что на его основе так и хочется приготовить что-нибудь вкусное.
Читать далее
Фруктовый пирог с орехами
Максимум фруктов и минимум калорий: яблочно-грушевый пирог по итальянскому рецепту.
Читать далее
Желе из муската с ягодами
Мускатное желе без сахара, с клубникой или любыми другими ягодами – низкокалорийный десерт для фигуры.
Читать далее
Свиные медальоны в соусе из красного вина
Итальянский рецепт свиных медальонов – идеальное сочетание простых ингредиентов.
Читать далее
Узелки из фило с горошком, сыром и ветчиной
Если у вас намечаются гости, или вы просто хотите сделать себе приятное, приготовьте эту простую закуску.
Читать далее
Весенний салат со свежими бобами
В современной Италии свежие бобы едят по традиции 1 мая, на пикниках, вприкуску с соленым сыром пекорино и...
Читать далее
В Сорренто за моцареллой
Есть в Сорренто одна сыродельня под названием «Микеланджело». Судя по весьма обязывающему имени, в ней должны...
Читать далее
Коктейль с креветками и зеленым яблоком
Необычный салат пополнит коллекцию блюд на основе яблок.
Читать далее
Капустный салат
Древнеримский салат, который очень похож на русский.
Читать далее
Ягненок в яичном соусе «agnello brodettato»
Молодой ягненок, запеченный с картофелем и розмарином и приготовленный в яичном соусе, – самое главное блюдо на...
Читать далее
Итальянский сырный кулич
Сырный кулич в Италии обычно подают на завтрак в Пасхальное воскресенье.
Читать далее
Фаршированные кальмары
Традиционный рецепт итальянской кухни так эффектно смотрится на столе!
Читать далее
Кростата с малиновым вареньем
Невероятно вкусный итальянский пирог из гречневой муки!
Читать далее
Паштет из рыбы: скумбрия или лосось
Как из обычной запеченной рыбы приготовить изысканную закуску, которую не стыдно и гостям подать.
Читать далее
Пирог из гречневой муки с шоколадом и ромом
Из гречневой муки получается очень вкусная выпечка: хлеб, булочки и даже сладкие пироги!
Читать далее
Тушеная говядина, ароматизированная джином
Настоящее мужское блюдо ко Дню Защитника Отечества
Читать далее
Двухцветные тальятелле из блинов с фондю
Привычные блинчики можно превратить в оригинальное блюдо, окрасив их в необычные цвета с помощью абсолютно...
Читать далее
Блины в стиле сюзетт с мандаринами
Встречаем Масленицу сочными ароматными блинами по французскому рецепту.
Читать далее
Блинчики с мясом
Секреты того, как сделать блины мягкими, нежными и румяными.
Читать далее
Узелки из кокосовых блинчиков
Необычные блинчики с необычной начинкой: с креветками, цуккини и морковью.
Читать далее
Карнавал в Италии
Все традиционные сладости – простые домашние изделия, чаще всего – жареные во фритюре.
Читать далее
Картофельная похлебка с фасолью и яичной лапшой
Два в одном: похлебка соединяет в себе два очень популярных итальянских блюда.
Читать далее
Тосканский овощной суп Ribollita
Классика Тосканы, очень вкусный и сытный суп для холодного времени года.
Читать далее
Похлебка из картофеля с мангольдом и шафраном
Ничто так хорошо не согревает душу и желудок, как горячая вкусная похлебка.
Читать далее
Дичь в красном вине с какао и специями
Многие рецепты, содержащие какао или шоколад, впервые появились на кухнях Пьемонтской знати и Тосканского...
Читать далее
Закусочное печенье «сабле»
Это печенье прекрасно сочетается и с икрой, и с ломтиками сыра, и с шоколадом!
Читать далее
Филе говядины с розовым перцем, горчицей и граппой
Нежнейшее мясо по итальянскому рецепту.
Читать далее
Ризотто с грушей и ванилью, сырным фондю и граппой
Чтобы приготовить правильное ризотто, надо знать всего несколько правил.
Читать далее
Новый Год в Вечном городе
Какие продукты-талисманы итальянцы едят в новогоднюю ночь, чтобы обрести счастье, радость и удачу?
Читать далее
Праздничный обед там, куда ведут все дороги
Продолжаем знакомиться итальянскими региональными рождественскими специалитетами.
Читать далее
Чем полакомиться в гостях у миланцев и римлян?
Рождественская итальянская кухня. Часть вторая.
Читать далее
Велюте из помидоров с карамелизированным миндалем
Рафинированная итальянская закуска, которая подойдет к любому меню.
Читать далее
Mozzarella in carrozza – жареные сэндвичи
О том, что в Италии называют «моцарелла в повозке».
Читать далее
Что готовят на Рождество в Италии?
Гастрономические традиции самого главного праздника в году.
Читать далее
Жареная рыба в хрустящей корочке с сальсой из помидоров
В Риме это древнее блюдо до сих пор традиционно готовят для ужина в канун Рождества.
Читать далее
Сицилийский салат с апельсинами, сладким луком и копченым лососем
Яркий и ароматный салат придаст сочности Рождественскому столу.
Читать далее
Яйца пашот в картофельно-сырном пюре
Зная несколько секретов, вы легко повторите дома рецепт умелых поваров.
Читать далее
Настоящая неаполитанская пицца «Маргарита»
О самой дорогой сердцу и желудку каждого итальянца традиции.
Читать далее
Pizza fritta – «жареная пицца»
Жареная во фритюре вариация классической неаполитанской пиццы.
Читать далее
Пицца «Капри» с ветчиной и баклажанами
Классическая итальянская пицца с богатой историей.
Читать далее
Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню