Добавить

Экин Коч

Все видео Новые Популярные

Великолепный век. Империя Кесем 1 серия

Все серии смотрите на сайте телеканала!..
В 1603 году после смерти своего отца Мехмеда III на престол Османской империи восходит его сын Ахмед (Экин Коч). Юноша вырос в страхе за собственную жизнь и ожидании смерти - еще в раннем детстве он стал свидетелем казни 19-ти шехзаде по закону, обязывающему султанов не оставлять в живых возможных соперников. Таким же образом погиб его старший брат Махмуд. 

Ахмед напуган тем, что ему предстоит, но принимает решение помиловать малолетнего братишку Мустафу, нарушая вековую традицию. Однако этим недовольны другие обитатели дворца, в первую очередь - авторитетная бабушка Сафие-султан (Хюлья Авшар), давно получившая негласную власть при правлении сына. Мать Ахмеда валиде Хандан-султан также пытается повлиять на сына, опасаясь, что враги воспользуются слабостью молодого султана и попытаются посадить Мустафу на трон. Сафие-султан обещает правящему внуку дорогой подарок - юную гречанку Анастасию (Анастасия Цилимпоу) с острова Кефалония, в которую Ахмед влюбляется, увидев ее портрет. По ее приказу Анастасию силой отрывают от семьи и доставляют в гарем. 

В империи неспокойно.. Власти османов угрожает Календероглу - руководитель повстанцев в Анатолии. Казна опустошена, воины-сипахи требуют денег, положенных им при восхождении на трон нового султана. Недовольством врагов империи решает воспользоваться мать Мустафы Халиме-султан - она не утешается обещанием Ахмеда оставить Мустафу в живых, понимая, что выбор жесток, и падишах рано или поздно поддастся давлению окружения. 

Анастасия не смиряется со злой судьбой и пытается найти способ бежать. На пути в гарем девушка знакомится с янычаром Александром и просит его о помощи. Во дворце ей по-настоящему тяжело - кроме разлуки с семьей, ее шокируют жестокие законы этого места. Девушке предстоит встреча с султаном, о котором уже наслышана от наложниц. 


Великолепный век. Империя Кесем 17 серия

Хандан триумфально возвращается во дворец и снова вступает в борьбу за власть.

 У Халиме новый план - она почти открыто предлагает Сафие-султан посадить на трон шехзаде Мустафу, чтобы предупредить происки валиде. Тем более, что Ахмед собирается в поход, и это хорошая возможность установить свою власть. Султанша навещает дочь в приюте Хюдаи и обещает ей, что Дервиш поплатится за свои интриги. Не мешкая она организует ложное похищение шехзаде Мехмета, чтоб еще раз припугнуть Кесем и показать, что ей угрожает в случае неповиновения. Погибает верная спутница Кесем Гельге-хатун. Дервиша подозревают в совершении покушения на Лалу-пашу. Пока султан в походе, он активно ведет свою политику, чтобы как можно быстрее занять место Великого визиря. В итоге начальник стражи сам оказывается в темнице до выяснения обстоятельств. Зульфикяр-паша контролирует ситуацию и не намерен делать поблажки нарушителям порядков.

Переговоры с королем Австрии также не идут гладко. Взгляды падишаха и Куюджу расходятся: Ахмед ни в коем случае не желает никаких договоренностей с врагами. Куюджу же настаивает на хитрости: согласиться с условиями австрийцев, чтобы выиграть время и подавить восстание в государстве. В этот момент в лагерь приходит письмо из дворца об отравлении визиря - Ахмед спешно возвращается в столицу.

Кесем подсылает к Сафие Дженнет с угрозами выдать повелителю опальную Фахрие-султан. Султанша в бешенстве.

Хандан выгораживает Дервиша перед Ахмедом. Повелителю известно, что он участвовал в бегстве Фахрие. Сафие также пытается найти себе оправдания за похищение Мехмета у матери. Махфирузе продолжает нападать на Кесем, обвиняя в излишних амбициях, которые могут навредить ей и ее детям в будущем.

 

Великолепный век. Империя Кесем 3 серия

Между царственными бабушкой и внуком растет противостояние. Сафие-султан пытается повлиять на решения Ахмеда (Экин Коч) и ведет свою политику, подсылая своих людей к шейх-уль-исламу, чтобы не потерять контроль над ситуацией. Султан не готов терпеть подобное неуважение и хочет выслать Сафие в старый дворец. 

Валиде Хандан-султан видит только один способ удержать трон, и настроена действовать через послушных ей наложниц. Хандан в ожидании наследника и в покои к Ахмеду снова отправляется Махфируз. Конфликт между фаворитками выливается в драку в гареме, и Настя (Анастасия Цилимпоу) отправляется в темницу. 

Шахин Гирей, отличившийся перед падишахом после возвращения во дворец предательницы Халиме, продолжает строить планы на османский престол, но обнаруживает, что не сможет надеяться в этом на поддержку брата. Мехмед страстно влюблен в султаншу Фахрие и она отвечает ему взаимностью. 

Столкнувшись с интригами, запутавшийся в собственных чувствах Ахмед все-таки посылает палачей для казни брата, но, проявляя сострадание и любовь к девушке и вспоминая о погибшем брате Махмуде, слабеет волей и в последний момент отменяет казнь. 

Настя случайно оказывается свидетельницей тайного разговора Рейхана-аги и коварного убийства, за которым скрывается страшная тайна смерти отца Ахмеда - падишаха Мехмеда. Евнух пытается расправиться с девушкой и отправляет ее на дно Босфора в зашитом наглухо мешке. Надежды на спасение нет, султану приходится срочно заняться делами в государстве. 

У стен дворца собирается бунт. Воины в гневе из-за задерживающихся выплат. Сафие предлагает Ахмеду торг - возможность остаться во дворце за финансовую помощь из собственной казны. Однако гордость и гнев не позволяют ему пойти на такие унизительные условия. 

Великолепный век. Империя Кесем 9 серия

Оказываясь на краю гибели, Кесем (Берен Саат) останавливает бунт ценой своей святой веры и преданности падишаху (Экин Коч). От пули фаворитку спасает амулет, подаренный праведником Хюдаи, но благодарные обитатели дворца уверены, что девушке помогли небеса. Халиме-султан тем временем пытается излечить сына и ищет гадалку-колдунью, известную своими пророчествами. 

В плену у восставших Зульфикяр узнает о том, что Раша-хатун жива и находится в лагере. Кроме того, ей удалось сохранить беременность, то есть в руках у захватчиков самое дорогое - будущий наследник Османов. При ближайшей возможности он совершает побег и отправляется в столицу с этой срочной вестью. 

У Кесем другие заботы – она не готова смииться с тем, что болезнь уносит жизнь Ахмеда, а Хандан находится под впечатлением от отковений Дервиша - тайна смерти Мехмед-хана может стать поводом для смертоносных интриг. Паши Дивана подбирают кандидата на трон, Мехмед и Шахин Гиреи ссорятся по поводу своих дальнейших перспектив, ведь за ними поддержка Сафие.  

Отец Кесем доверяется коварному аге из дворца, умоляя устроить ему встречу с дочерью. Но тот озабочен лишь жаждой наживы и присваивает себе кольцо ее матери. Не подозревая ни о чем таком, Кесем заключает сделку с гадалкой – в обмен на целебное снадобье для повелителя девушка соглашается заплатить страданиями всех своих близких в будущем. 

Сафие-султан с горечью вспоминает о наследнике, которого успела спасти от казни в младенческом возрасте, но все равно потеряла. Искандер тоже тоскует о семье, которую не помнит – его отдали на воспитание чужим людям совсем крошкой. Однако по рубашке, в которой он был, надеется найти родных. 

В День выдачи жалованья войско собирается во Дворце, Сафие отдает последние указания Дивану. В самый ответственный момент перед народом появляется Ахмед, полностью оправившийся от болезни. 

Те, кто верил в падишаха, получают благодарность, проявивших слабость ожидает справедливое возмездие... 

Великолепный век. Империя Кесем 19 серия

Совет выбирает визиря, подготовка похода продолжается. Мехмед Гирей также продолжает двигаться вперед и на этот раз предает брата Шахина, получая за это титул калгая Крыма. Ханзаде не видит другого выхода спасти Шахина, неуемного в своем стремлении свергнуть османскую власть.


Кесем предпринимает все возможные шаги, чтобы лишить Сафие привычных методов. Она предлагает Бюль-Бюлю прекратить прислуживать султанше, но тот остается преданным своей хозяйке. Сафие тем временем готовит переворот, тайно собирая пашей.


Прознав, что ее комната прослушивается, Кесем подсовывает дворцовым детективам ложную информацию, чтобы проследить в свою очередь за их действиями и узнать место нахождения сокровищницы Сафие.


Это ей вполне удается и, совершая акт справедливости, а заодно лишая Сафие огромных средств, султанша конфискует драгоценности и деньги и везет их во дворец с помощью верного Зульфикяра. Падишах пока не может порадоваться вместе со своей любимицей, ведь он вдали от дворца. В походе на повелителя совершается покушение, Дервиш спасает падишаха, чем доказывает свою преданность. 


А в это время враги династии совершают нападение на дворец. Сафие-султан не медлит. Совершается еще одна попытка переворота. Кесем и Зульфикяр оказываются перед закрытыми воротами дворца, оставив внутри маленьких шехзаде, Мустафу и не имея возможности повлиять на действия врагов. 

Великолепный век. Империя Кесем 4 серия

Анастасию (Анастасия Цилимпоу) спасает ее молчаливая подруга Гельге-хатун. Однако выдать тайну и пожаловаться на обидчиков Настя боится, берет вину на себя и признается, что попала в историю, пытаясь бежать. Юный султан (Экин Коч) обижен, ведь он пытался сделать для любимой все, что можно. Пользуясь случаем, Хандан посылает к сыну все новых и новых наложниц, по-прежнему рассчитывая на скорую беременность хотя бы одной из них. 

Бунт прекращен благодаря вмешательству Хюдаи Хазретлери – известного в народе и уважаемого шейха-праведника. Войско согласно подождать казны из Египта, которую везет в Стамбул опальный евнух Хаджи-ага. Но по его прибытии становится ясно, что денег нет. Об этом позаботилась та же коварная Сафие-султан, похитив сокровищницу. 

Едва выбравшись из заключения, Халиме вновь приступает к действиям предлагает свое союзничество Хандан, чтобы не оставаться одной в борьбе против интриг Сафие-султан. Мустафе все еще грозит смерть, как только у Ахмеда родится прямой наследник. 

Случайный попутчик Насти Александр, получивший в янычарском корпусе исламское имя Искандер, узнает о ее судьбе и решается найти ее во дворце, чтобы исполнить свое обещание и спасти ее из рабства. По стечению обстоятельств парню приходится познакомиться с самим султаном и сразиться с ним в бою один на один. Победителя сажают в темницу - оказаться сильнее падишаха может стоить жизни. 

Выдача жалованья снова откладывается и теперь уже солдаты не согласны ждать. Султану угрожает опасность и он снова перед сложным выбором - принять помощь от Сафие и уступить власть или подвергнуть угрозе всю династию. 

Великолепный век. Империя Кесем 24 серия

Во дворец является старик Салахаддин: его весть предназначена для Сафие-султан. Он нашел пропавшего шехзаде, пришедшего к нему со своей детской рубашкой. Бюль-бюль должен сообщить об этом заключенной султанше.

Другая султанша Хандан подвергается провокации Кесем, ей доставляют фальшивое письмо с признанием Дервиша в убийстве падишаха, якобы написанное им самим. Валиед попадается в ловушку, что дает основания Хаджи-ага перейти на сторону Кесем. 

В это время Дервиш ссылает Мехмеда Гирея на верную смерть в Крым, чтобы навсегда избавиться от его угроз. Но это уже не игарет роли, так как Кесем шантажирует Хандан, добиваясь признания повелителю. Расследованием этой истории занимается уже целый ряд важных персон во дворце: об этом узнают Куюджу и Зульфикяр.

Хандан больше не на кого опереться в своей беде. Первой ее жертвой становится сама Кесем – Хандан в гневе набрасывается на наложницу-выскочку, в результате чего та оказывается в лазарете. 

О случившемся узнает и повелитель, события приобретают опасный характер. Хандан льет слезы в надежде только лишь на помощь небес, а Дервишу просто нечем крыть, кроме пафосных замечаний о собственной значимости и статусе. Кесем совершенно не напугана произошедшим и, едва очнувшись, вновь приходит к Хандан с требованием сдаться на милость падишаха. 

Валиде и визирю приходится принять решение об устранении всех, кто знает об их тайне. Кесем внезапно чувствует себя дурно, Хаджи бесследно пропадает, на Мехмеда Гирея нападают по дороге в Крым. Зульфикяр падает замертво после съеденного завтрака.

Все это происходит во время отсутствия повелителя, пока Дервиш вывел его на прогулку по городу. Однако и там находятся недовольные визирем: торговцы жалуются на непомерные налоги и взятки.

Зульфикяра спасает подоспевшая вовремя Хюмашах. Султанше пригодилось ее умение оказывать первую помощь при отравлении. Хаджи помогает провидение, случайная свидетельница служанка Халиме Менекше докладывает Дженнет о том, что агу схватили. Старая приятельница по дворцовым склокам отбивает евнуха. Кесем также удается избежать беды, ее недомогание оъбясняется беременностью. Также спасается и Мехмед Гирей, егоранение не опасно для жизни. 

Бюль-бюль узнает ошеломляющую весть: наследником династии, потерянным сыном Сафие оказывается Искандер. 

В конце концов план Кесем срабатывает и Ахмед также ошарашен новостью: валиде поддается давлению Кесем и признается в страшном грехе Дервиша. Повелитель снова на распутье: как отнестись к предательству верного друга, казнить или помиловать? 

Великолепный век. Империя Кесем 10 серия

Братья Гиреи оказываются за решеткой, а Дервиш вновь готовится к свадьбе с Фахрие. Сафие серьезно угрожает высылка из дворца, султанша изо всех сил пытается найти выход. Но Кесем жестко отказывает Сафие-султан, полностью занимая сторону султана. В руки Дженнет попадает то самое кольцо матери Кесем, и султанша узнает ценную информацию об отце фаворитки. Отца Кесем доставляют в распоряжение Сафие. 

Ахмед (Экин Коч) и Кесем (Берен Саат) снова вместе и безумно счастливы. Влюбленные мечтают о будущем и придумывают имя для своего первого шехзаде – он будет Османом, как основатель империи. 

На портрет Анастасии кто-то выливает кроваво-красную краску – виновника не находят, но понятно, что враги не оставят в покое непокорную наложницу. Сафие-султан разыгрывает настоящий спектакль ради того, чтоб остаться в столице, внезапно инсценируя болезнь. 

Дженнет делится с наложницей личной историей. В свое время и она была любимицей хана, но соперница подстроила ей ловушку. С тех пор ее лицо испорчено ожогами, но виновницу этого так и не нашли. Хандан настаивает на отставке Дервиша, она все больше боится того, что их тайны будут раскрыты. 

В столице появляется Зульфикяр и Ахмед немедленно отправляется спасать Рашу-хатун и своего будущего наследника. Однако отсутствие во дворце падишаха может стать поводом для заговора. Хандан и Кесем совершенно растеряны - почему Ахмед уехал без предупреждения, надолго ли? И что заставило его столь спешно покинуть Стамбул?

Кроме того, это угрожает трону, ведь шехзаде Мустафа под рукой и его персоной могут воспользоваться. Так и происходит. Сафие-султан мгновенно организует ловушку для Халиме-султан, получая ее согласие на предательство. Это поможет ей выторговать у падишаха право не покидать дворец. 

Великолепный век. Империя Кесем 28 серия

Покидая дворец, Хюмашах (Вильдан Атасевер) прощается с Зульфикяром лично. Их чувство так и осталось между ними, и султанша признается паше, что если бы не мать, от которой она зависит целиком и полностью, она никогда не рассталась бы с этим местом. Сафие также предстоит трепетная встреча: она увидится с давно знакомым Искандером, который получил новое качество в ее глазах. 

Султан мечтает об отдыхе с любимой и ожидаемым шехзаде. Освободившееся место главы гарема он предлагает Кесем. Начинается новая история в правлении султанши. 

По прошествии лет благополучного пребывания при власти, Кесем получает все больше любви подданных, которых не оставляет без помощи и благотворительности. Но враги не дремлют. Сафие готовит для хасеки настоящую бомбу: новую наложницу для Ахмеда, воспитанную специально для такого случая. Впрочем, за это время к султану не попадают больше одного раза, Кесем строго следит за связями повелителя. 

Мустафа проводит в заточении годы, постепенно теряя разум. Его страхи приобретают форму галлюцинации: к шехзаде является Пинхан-ага, настраивающий его против брата-падишаха. Мустафа запуган и боится выходить даже когда получает на это разрешение. 

Дети султана и хасеки подросли. Старший шехзаде Осман, воспитанный Кесем как собственный сын, уже мечтает об отъезде в санджак. Осман также общается и с прабабушкой Сафие, хотя Кесем не одобряет подобной близости. Кроме общих детей, у Ахмеда родился сын и от другой наложницы Гюльбахар, шехзаде Баязид. 

Хюмашах-султан удалось вернуться в родной дворец и воссоединиться с возлюбленным: теперь она жена Зульфикяра. На праздник за столом собираются все обитатели дворца. Семья Халиме с Дильрубой и Мустафой также приглашена, но никто из них не смирился со своим ужасным положением. Ахмед пытается восстановить отношения с бедным братом, но время упущено и шехзаде не вернуть здравый рассудок. 

Восстания джеляли не прекращаются. Повелитель отправляется на поле боя, чем сразу же пользуются Сафие и Хюмашах, отправляя в шатер повелителя Ясемин-хатун – наложницу-подарок. 

Великолепный век. Империя Кесем 22 серия

В результате чудесного спасения шехзаде оказывается под домашним арестом, а Халиме запрещают видеться с сыном. Устранив одну опасность, Хандан берется за другую и вновь наставляет сына-падишаха, агитируя за кандидатуру Дервиша на пост визиря. 

Пользуясь случаем, Кесем устраивает ложную тревогу и отчитывает Дженнет при всем гареме. Эта хитрость должна обратить внимание Хандан на умную калфу, чтобы в лагере валиде у Кесем оказался свой человек. Хандан попадается в ловушку и назначает Дженнет управляющей в гареме. Заседание совета уже подготовлено.

Хандан окончательно определяется с главным врагом и просит Дервиша заняться персоной Кесем, которая видится ей угрозой всему, что ей дорого. У начальника стражи настоящая паника: накануне решения повелителя о посте Великого визиря он пытается устранить буквально всех достойных пашей. На Мехмеда Гирея тоже совершается покушение. Ханзаде удалось спастись, и, несмотря на то, что Дервиш получает пост, Кесем узнает все подробности прошлого и настоящего паши. 

Халиме в глубокой тоске по Мустафе и ищет поддержки. А поскольку Хандан не настроена на милость в ее адрес, султанша применяет свои методы: следит за странными отношениями Дервиша и валиде. Ее расчет найти слабое место Хандан и ослабить ее власть. У Кесем также есть преданный поклонник: в столицу возвращается Искендер. 

Валиде совершает ошибку, тайно встречаясь с Дервишем в отдаленном павильоне дворца. Выбравшись по делам в приют Хюдаи, Кесем также попадает в ловушку, но Искендер к счастью оказывается рядом. Хандан в это время получает письменную угрозу от недоброжелателя, ставшего свидетелем ее свиданий с начальником стражи. 

Брошенная всеми Сафие вымаливает возможность связаться с дочерьми и очень ждет свою самую любимую и умную дочь Хюмашах. У Ахмеда и Кесем есть подозрения, что султанша продолжает плести интриги, даже находясь в заключении. А Хаджи-ага расследует, кто следит за тайной жизнью Хандан и обнаруживает сережку, забытую на месте слежки. 

Кесем также узнает о суете вокруг Хандан и Дервиша. Любые ошибки Великого визиря теперь интересны султанше вдвойне, она должна подтвердить сообщение о том, что Дервиш – отравитель падишаха Мехмеда. Однако первой попадется Халиме-султан. Это ее служанка потеряла сережку и теперь ей придется отвечать за свои обвинения в адрес валиде. 



Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.