«Золушка»: три истории о том, как выйти замуж за принца

«Золушка»: три истории о том, как выйти замуж за принца

В выходные «Dомашний» приготовил для зрителей три волшебные истории о чудесной силе любви, которая может превратить замарашку в принцессу. Мы увидим отечественный фильм с Евгенией Лозой в главной роли, а также голливудский фильм с Кейт Бланшетт и Хеленой Бонем Картер и итальянский мини-сериал о приключениях бедной сиротки в современном мире. 
Эволюция экранизаций «Золушки»
Пожалуй, «Золушку» можно смело назвать самой известной и популярной сказкой всех времен.
Анастасия Сарычева
Читать далее
Знаменитая сказка Шарля Перро на протяжении веков будит воображение юных читательниц, вдохновляет писателей, художников и, конечно, режиссеров. Красивая история о трудолюбивой девушке, получившей справедливое вознаграждение за свои заслуги, покорила мир. Ведь за детской верой в чудеса в ней скрывается мудрость о том, что в жизни бывает прав только добрый и преданный человек. А злодеи и капризные лентяи остаются с носом. Но самое главное в этой истории, это, конечно, всепобеждающая любовь. 

«Золушка.ru»


Здесь принцем сначала становится обыкновенный юноша из провинции, одаренный вокальными данными и мечтающий о славе. В своем городе Андрей (Иван Николаев) давно уже звезда, но он все это перерос. Андрея поддерживает преданная ему любимая девушка Наташа (Евгения Лоза) – у нее таких амбиций нет, но она понимает, что любимому нужна большая сцена. И тут, как в сказке, в гримерке Андрея и впрямь появляется известный столичный продюсер Михаил Зальцман (Владимир Стержаков). Андрей ему вполне подходит для нового проекта. 

Проходит несколько месяцев, за которые Наташа получает всего несколько звонков от любимого. Вскоре девушка узнает из газет, что Андрей женится на дочке нефтяного магната. Прагматичная подружка советует Наташе сделать ответный ход и поискать своего принца, желательно, не из простых смертных. Наташа регистрируется на сайте брачного агентства, которое подыскивает девушкам из глубинки богатых мужей. Здесь всем заправляет «добрая фея» – менеджер агентства по имени Мадлен (Ирина Скрылева). 

Современную сказку смотрите 5 ноября в 07:35.

«Золушка» (2011)


В «Золушке» режиссера Кристиана Дюге выдумка становится реальностью. Действие происходит в Риме в 1946 году. Юная Аврора (Ванесса Эсслер)остается без поддержки и опоры после смерти любимого отца – дирижера Валерио де Лука (Массимо Поджо). Аврора занимается музыкой, в ней вся ее жизнь и с ней связаны все мечты. Но прагматичная мачеха Ирена (Наталия Вернер) решает превратить дом в отель, чтобы зарабатывать себе на комфортную жизнь, а падчерицу делает прислугой в этом заведении. О музыке приходится забыть. В детстве в соседнем саду Аврора встречает романтичного юношу, но не успевает с ним как следует познакомиться. Через много лет владельцы поместья снова возвращаются. Оказывается, что это один из домов современного аристократического семейства. Аврора пытается напомнить Себастьяну о себе, но не уверена, что он ее узнает.
Смотрите историю 5 ноября в 09:50. 

«Золушка» (2015)


Экранизация сказки американского режиссера Кеннета Брана была снята в 2015 году. Главную роль в фильме изначально предлагали легендарной «Гермионе» Эмме Уотсон, но в итоге ее сыграла очаровательная Лили Джеймс. Режиссер не стал отступать от известного сюжета и снял картину, полностью соответствующую сказке. Красивая картинка делает фильм почти похожим на нарисованную мультипликационную ленту. История про Эллу, в родном доме ставшую служанкой из-за злобной мачехи леди Тремэйн (Кейт Бланшетт), выглядит так, как должна выглядеть настоящая сказка. Впервые Элла встречает принца (Ричард Мэдден) в лесу, вдалеке от дворцов и хижин, где на первый план выступают настоящие качества девушки и юноши: она жалеет погибающего олененка, благородный душою принц отзывается на чувства девушки. В скором времен на балу они встретятся снова. 
Голливудскую экранизацию смотрите 5 ноября в 14:05. 

Материалы по теме

Одри Хепберн: последняя принцесса сентиментальной эпохи
Ангел с глазами дикой серны. Хрупкая, невесомая и совершенно беззащитная фея с наивным и чистым взглядом широко распахнутых глаз. Одна из самых красивых женщин прошлого века родилась 4 мая 1929 года. Но сколько бы десятилетий не отдаляло нас от эпохи Одри Хепберн, она всегда была и остается недостижимым идеалом. 
Татьяна Башлыкова
Татьяна Башлыкова
Читать далее
В гостях у сказки. Красная Шапочка и компания
В жизни мы не замечаем, как проигрываем сценарии из знакомых сказок. Красная шапочка, Золушка, Буратино, явившиеся во сне, имеют свою психологическую историю.
Татьяна Курносова
Татьяна Курносова
Читать далее
«Малефисента»: макияж как у Анджелины Джоли
После выхода фильма самым популярным нарядом и макияжем на Хэллоуин, который любители этого праздника отметили 31 октября, стал образ Малефисенты. Хранительницу волшебного леса сыграла Анджелина Джоли. И, несмотря на то, что фильм вышел несколько лет назад, этот образ все еще актуален. Хотите освежить воспоминания? Смотрите фильм «Малефисента» на телеканале «Dомашний» 4 ноября в 21:45 и 5 ноября в 16:05.
Дуня Мышкина
Дуня Мышкина
Читать далее

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню