«Золушка»: принцесса дворцов и хижин

«Золушка»: принцесса дворцов и хижин

Знаменитое произведение Шарля Перро в очередной раз экранизировал американский режиссер Кеннет Брана в 2015 году. Погрузиться в мир сказочной любви можно будет 9 мая в 23:20 и 10 мая в 11:50 в эфире Dомашнего.
Главную роль в фильме изначально предлагали легендарной «Гермионе» Эмме Уотсон, но в итоге ее сыграла очаровательная Лили Джеймс. Режиссер не стал отступать от известного сюжета и снял картину, полностью соответствующую сказке.

Красивая картинка делает фильм почти похожим на нарисованную мультипликационную ленту. История про Эллу, в родном доме ставшую служанкой из-за злобной мачехи леди Тремэйн (Кейт Бланшетт), выглядит так, как должна выглядеть настоящая сказка.


В детстве Элла теряет маму – это делает ее сильной, но она не теряет веру в добро. Мама дает ей прощальный завет о том, что доброта рождает волшебство, поэтому никогда нельзя отказываться от человечности. Когда отец вновь собирается жениться, она полностью поддерживает его, желая ему вновь обрести счастье. Однако саму Эллу новая жена отца совсем не делает счастливой. Кроме нее, сводные сестры бедной девушки сразу дают понять ей, что она может быть только у них прислугой. Когда умирает и отец Эллы, жизнь круглой сироты становится невыносимой.
Добрую фею в фильме сыграла Хелена Бонэм Картер

Впервые Золушка встречает принца (Ричард Мэдден) в лесу, в глухой чаще, где на первый план выступают настоящие качества девушки и юноши, а не их происхождение: она жалеет погибающего олененка, благородный душою принц отзывается на чувства прекрасной незнакомки. В скором времени на балу они встретятся снова. 

Смотрите фильм-сказку «Золушка» 9 мая в 23:20 и 10 мая в 11:50.

Материалы по теме

Любовь по-польски: «Знахарь»
Любовь негромкая, но сильная и верная. Сохраняющая тепло даже когда вокруг – холод одиночества, сложности судьбы и непонимание. Смотрите 10 октября в 07:40 и 12 октября в 04:25 на «Домашнем» фильм по знаменитому роману польского писателя Тадеуша Доленга-Мостовича «Знахарь» [ https://www.domashniy.ru/kino/znakhar/ ] .
Юлия Пилигузова
Юлия Пилигузова
Читать далее
«Похищение Евы»: женщина или богиня?
Первая женщина в мире с библейским именем доставила много хлопот окружающим. Может быть, это судьба всех красивых дам, которые считают, что их желания – важнее всего на свете?
Читать далее
Кто есть кто во втором сезоне «Великолепного века»
События истории касаются 1525 года. Сулейман уже показал Европе, что его стоит уважать и бояться, как одного из самых могущественных правителей мира. Он готовится к новым завоеваниям – походу на Венгрию. Хюррем-султан так же, как и ее венценосный возлюбленный, набирает силу в гареме. Она готовится к рождению четвертого ребенка и надеется, что это снова будет сын. По выходным в 19:00 смотрите продолжение сериала «Великолепный век» [ https://domashniy.ru/serials/velikolepnyy_vek/ ] , в котором появляются новые герои.
Читать далее

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню